帖比倫瀑布
類型:
溪谷風貌
電話:
人氣:
315
詳細介紹

帖比倫瀑布,峽谷岩壁經常年礦物氧化,形成橘紅色澤,有如彩色畫布,美極了!

帖比倫瀑布,位於南投縣仁愛鄉紅香部落,和其他瀑布不同的是上層深潭水流迴旋沖往下層深潭,形成瀑布,激起白色水花,美不勝收!

離開瑞岩部落新居,9人座小車隊繼續奔馳於9彎十八拐的山路上,終於到達紅香部落帖比倫瀑布山莊。

地址:南投縣仁愛鄉發祥村仁盛路22-2號。

電話:049-2955559

在山莊內享用便當及飲料後,往帖比倫瀑布出發。路旁櫻花盛開,真美!

遵循指標前行

美麗的茶園景觀

帖比倫溪,屬烏溪上游北港溪 的西北向支流,發源於白姑山區。

路徑越來越難辨,要有人帶路,否則會迷路,真的是山中秘境。

接近帖比倫瀑布山徑變得非常陡下且崎嶇不平,不只是兩手需抓緊繩索和樹根,還要尋找腳下立足點。

在下到瀑布過程中完全無法拍照,好不容易下到峽谷,近距離欣賞帖比倫瀑布之美!

岩壁經常年礦物氧化,形成橘紅色澤,彷彿一幅精美山水畫。

上層深潭水流迴旋沖下形成瀑布,白色水花飛濺,白中透藍,真的好美啊!

美景令人陶醉

仔細看那右中岩壁,像不像一顆開口大笑的金豬頭。

巨大的岩石上來容易下去難,而且很滑。看到好多同學用滑的下去,我也不另外。

PS:雨天不建議來喔!

岩壁上面就是我們剛才拉繩下來的山徑

深山中的帖比倫瀑布,景色極美令人流連忘返!雖然路途遙遠又難行,但絕對值得一遊!

 

 

地理資訊
地址: 南投縣仁愛鄉發祥村仁盛路進入
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點