林家魚皮 (保安店)
類型:
其它
電話:
人氣:
567
詳細介紹

 

  林家魚皮, 號稱是台南第一家以魚皮開店販售的小吃店, 除了看板是全新的樣貌, 店內的陳設一如往常----「舊」, 也顯示老店不是以裝潢取勝。

 

天氣悶熱,老闆一邊熬煮湯頭,一邊喝著啤酒消暑, 老媽媽也忙著幫客人準備外帶的餐點。

 

 

滷到深咖啡色的肉燥是其特色, 裡頭還能看油蔥酥的身影。


 

點了「皮丸湯」(90元)=魚皮和魚丸, 二項都是店裡的招牌,

 

長長的魚皮不小心被我夾斷, 否則長度是照片看到的二倍長, 肯定是從同一隻魚身上刮下來的, 比起一般店家的刀功更勝一籌。

 

手工魚漿做成的丸子,沒有整齊劃一的造型, 外觀滿是顆粒狀,一口咬下, 隱藏的魚脂昭然若現, 魚丸口感清淡有嚼勁, 但魚脂則令我不敢恭唯。 鮮甜甘美的魚湯令人忍不住一口氣喝光。 店內的魚肚湯或虱目魚粥也是特色餐點, 沒吃過的人還是可以來嚐鮮。

地址:台南市中西區保安路110號

營業時間:09:00—21:00

電話:06 241 2553

 

地理資訊
地址: 台南市中西區府前里保安路110號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點