泰鼎泰式料理 (中壢店)
類型:
南洋泰式 吃到飽
電話:
人氣:
5241
詳細介紹

這天回中壢拿東西回家,恰巧中午時分想說帶老爸去吃一頓好了,腦中突然浮現泰鼎,因為之前在網路上看泰鼎是單點,後來變成吃到飽模式,既然是吃到飽,那就不要擔心荷包跟點菜的問題啦,而且離我家超級近的,同樣都在環中東路上,騎車都不用3分鐘,原來泰鼎在台北敦化北路也有,所以中壢好像是新開的分店,消費模式最近好像才剛改為跟敦化店一樣是吃到飽,位在環中東路上,紫色的招牌還蠻好認的,且附設停車場,不過有一段距離。

店內十分的寬敞,而且好像還有2樓,基本上分為圓桌的大桌,跟人數少的方桌,桌與桌的距離很寬,用餐不太容易被干擾。

飲料區甜點吧,有泰式奶茶跟檸檬汁,氣泡類的汽水機也有。

甜點有摩摩喳喳跟西米露及芋香紫米,如果不會調配,可以依照店家貼在牆上的配方來調配。

菜單,平日中午只要360元,算是很便宜了,假日480元,孩童220元(130公分以下)。

菜單內都有圖片可以參考,辣度部分就參考上頭的辣椒圖案,越多越辣。

隨意點了幾道,等菜時去倒杯泰式奶茶來喝,還是在泰國喝的比較好喝,這裡的泰式奶茶,依舊是不夠甜、也不夠奶。

上菜的速度還蠻快的,不一會工夫就一桌子滿滿,沒想到老爸還挺配合的,等所有菜上桌來拍大合照,他說這樣比較好看。

蝦醬四季豆。

蝦醬味不會過重,搭配脆口有水份的四季豆最合適了,這道不辣,辣椒只是裝飾用,很不錯吃。

辣炒牛肉。

上桌可以聞到濃濃的香茅味,對了!這就對了,就是這個泰國味!

有人覺得很臭或是不習慣,不過這才是真正的泰國味道,味道夠重才好。說真的,比起一般改良過的泰式料理,我真的比較喜歡這個,牛肉入口軟嫩,火侯處理得還不錯,加上濃郁嗆辣的香茅跟辣椒香,白飯都能吃上好幾碗,不過不愛的人就是不愛。

打拋豬。

感覺起來泰鼎除了青菜外,肉類料理的調味下手都相當重,吃不慣的人或許會覺得過於鹹辣,對我們來說卻是剛剛好,打拋豬,配白飯好料理,必點,這個也跟我在泰國小店吃的一樣,重辣。

椒麻雞。

吃多了我大概知道要怎麼分泰式跟雲南的,泰式的基本上魚露的味道會比較重,而且比較辣,雲南的感覺起來檸檬味較重且酸。

不用說了,這裡也是泰版調味,酸辣夠勁。外酥內嫩的去骨雞腿肉,吃起來相當豐盈多汁,挺不賴的。

月亮蝦餅。

厚薄適中,吃起來沒有什麼太大的驚奇,外皮夠酥脆,裡頭的蝦仁蝦泥香氣也蠻足的,老少咸宜,緩和口中辣味用的。

泰式生蝦。

撒滿了蒜末跟些許的朝天椒,檸檬香氣也很重,這盤看起來很厲害!

一入口,蒜辣味果然迎面襲來,朝天椒的後勁隨後而至,檸檬的酸味好像再加強辣的強度,嗜吃辣的人必點,超過癮的!

原本我們是不打算吃白飯的,受不了,還是來碗白飯解辣,順便也能加強一點戰力,吃多一點,泰國長香米,口感還不錯。

清蒸檸檬鱸魚。

這魚就沒有快炒類來的這麼辣,使用鱸魚,肉質細嫩厚實,吃到飽還能出這樣規格的魚,算是難能可貴了,酸辣的檸檬醬汁十分爽口,還能吃到鱸魚細緻鮮甜的味道,也是必點的菜餚。

泰式青木瓜。

魚露味道稍重,比較特別的是這裡使用的是大尾的蝦米,木瓜絲吃起來有點QQ軟軟的口感,大概是有用木杵搗過,讓醬汁入味,像我家樓下的就是有用木杵搗過,所以這樣的口感還蠻熟悉的,吃起來更有味道。

好啦,前面近乎完美的泰式料理,唯獨這味酸辣蝦湯讓我頗為失望。

乍看之下感覺十分正宗,似乎沒有為了迎合台灣人而加入椰奶,蝦子鮮度也很棒,蝦頭鬚鬚根尖刺也幫你剪乾淨了,喝了一口湯,感覺不夠酸,辣度似乎也收手了很多,反而是番茄的香味比較突出一點,料也略少,湯裡幾乎都是蝦子,可惜了。

說真的,泰鼎的料理幾乎可以算是正宗,我們用餐時,隔壁好幾桌都是泰國人,在台灣,我還是第一次看見泰國人在台灣的泰式吃到飽用餐,基本上如果能讓泰國人造訪,想必是想一嘗家鄉味,如果不道地肯定是不會來,但是卻不見得能合台灣人的口味,要拿捏其中的平衡真的還蠻難做到的,希望下回再訪,店家還能維持水準,讓我繼續吃到真正的泰國口味。

地理資訊
地址: 桃園市中壢區環中東路756號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點