赤崁炸粿
類型:
地方小吃 中式點心 路邊攤販
電話:
人氣:
4316
詳細介紹

再熱!也要衝的菊島!因為有藍天大海、因為有美食相伴、因為有熱血的活力!雖不是第一次來到澎湖,但卻是第一次「熱情」的玩澎湖,人家說澎湖最適合遊玩的季節大約就在每年的端午節到中秋節之間,當然,過了中秋節這裡的風太大,每天跟颱風天一樣,到時可真的是要熱血也熱血不起來了!

品嘗完了消暑的仙草冰後,這家最近很夯的「赤崁炸粿」也要介紹給大家,他就在玉冠嫩仙草的隔壁街,大約走路3分鐘內就到了,因此有興趣的朋友可以考慮一起征服~話說這取名為「赤崁炸粿」,有點台南小吃的聯想但卻出現在澎湖?雖然店名沒有很吸引我,但它們家賣的招牌點心我可是大力推薦!

挖!這就是個,這款看起來有點像蚵嗲的小點老闆取名為「蝦餅」,沒有蚵嗲裡面放的蚵仔,不過在上面卻多了三隻蝦子!

下午2點後就開始在農會旁擺攤,在地熟客前來購買的不少。

我們邊買邊跟老闆聊天,這回要好好看清楚怎麼做的。

老闆很熱情的停下來讓我拍給大家看,果然真材實料!三隻蝦子大方的放在上面!

攤子上還有春捲、米糕炸、地瓜等等都很熱銷。

這是春捲還有剛剛長得像蚵嗲的蝦餅。

大口咬下!外皮酥脆的口感配上裡頭口味濃郁的用料好滿足!

我覺得這款小點最特別的在於上面的蝦子炸過後,與粉皮一起吃更加酥脆,並且帶有恰到好處的蝦味~ 有點豪華版蝦味先的感覺呢!

為了不那麼膩口,加點甜辣醬是必需的,這樣反而更好吃阿!

再來是細細長長的春捲,也不錯吃,但沒有蝦餅這麼有特色,如果吃不了這麼多朋友試試蝦餅就好嘍!

聊著聊著,後來才發現這攤子會取名為赤崁原來真的是發跡於赤崁,二十多年的老攤子還是老闆從母親手中傳承下來,為了不忘本,所以繼續使用赤崁這個名子,聊 著聊著客人愈來愈多,可見他們在這裡的口碑真的不錯,而我們也是前一陣子在電視上看到詹姆士介紹才知道這家店的,本來不知道地址在哪,後來因為朋友肚子餓 無意間發現,真的太有緣了!

營業時間:14:00~17:00(早上8點至下午1點於農會旁)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市民權路72號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點