回憶橫丁居酒屋
類型:
日韓料理 居酒屋
電話:
人氣:
5377
詳細介紹

這家名為「回憶橫丁」是一年多前友人不知從哪挖出來的店,因為一訪時老闆的熱情和店裡的氛圍讓她超愛,所以之後還自己和朋友去了不少次。

這家的老闆很有趣很好聊,曾經辦過「深夜食堂」宴,可惜當天我人在桃園沒辦法趕回來,之後就一直沒機會再訪。直到前不久「經典賽」熱鬧開打,老闆在臉書粉絲團上說中韓之戰要請大家喝酒,於是友人就訂了兩個位子。

因為當晚是「中韓之戰」,附近的pub、居酒屋都擠得滿滿滿,每一家都在看轉播,熱鬧非常,之後這個經典賽也再次救了搖搖欲墬的中華職棒。

我沒有去注意這家生意是不是很好,但兩次來都是滿場,越到晚上生意越好,所以想來生意應該是不錯才是,看看牆上的照片應該可以知一二。

裡面的位子不多而且有一點小擠,但對於喜歡熱鬧的朋友,也許會覺得這樣反而氛圍好上一點,牆上的menu是比較推薦的招牌菜。

是說這個招牌以前來好像沒有?然後這是什麼廣告招牌?除蟲劑?

好一陣子沒來,吧檯前的擺飾也換了不少,看起來更有味道了。雖然我看了一下來這的人多半喝的是生啤,但倒是常常看到老闆在粉絲團分享日本清酒的事,據說還因此去上了課,可見真的很愛喝。

才坐上桌,老闆就送上免費的泡菜和韓國清酒,意思是喝垮韓國、吃倒韓國之意,雖然之後的比數我們小輸韓國一分,但我們去了日本,韓國隊卻回家吃自己也算是另類的勝利!

跟阿愣一起為中華隊加油。

老實說這個韓國清酒不好喝,比較嗆烈,不像日本清酒甜一點柔順一點,旁邊的18天生啤倒是非常好喝,沒有太多苦澀冰涼順口。

再看看上面老闆收藏的各式清酒,也許下次去請老闆推薦一瓶來喝喝看,上邊最左是我最愛的瀨祭。

菜單拍下來讓大家參考一下,這些料理當然不是負責外場的老闆煮的,店裡還有另一個老是只見半截身材的廚師,以這種喝酒為重的居酒屋來說,算是我吃過手藝算上不錯的。

三色香腸雖說是現成的,但非常好吃,特別是中間墨魚的香腸甜的要死,非常好吃。另外右邊的檸檬香腸帶點討喜去酒膩的微酸,沾上帶點微嗆的黃芥末也非常的跳。

烤明太子雞翅,油香有烤出來,當中的明太子也夠多夠味,但因為太沉醉看棒球,忘了拍斷面秀。

烤中卷也是軟Q微脆,但比較令人驚喜的是那一團加了奶油的黃芥末調得非常的讚,奶油的甜和黃芥末的嗆辣,在嘴裡有不錯的對比,待味退之後才是中卷的鮮甜慢慢跑出來,絕對是下酒的良伴。

炸豆腐也不錯,但就只能算是中規中矩,之後灑了柴魚片、蔥末和七味粉,相對不同於日式的揚出豆腐。

炒出前一丁泡麵,這是友人說上次來吃覺得好吃,說是要點給我吃的。端上來我我心底想說:「啊不就是炒炮麵!」

不過當我吃上第一口時,還真的蠻好吃的,比我以前吃過的炒泡麵來的濕潤一點,輕辣中帶著醬油的微甜,然後可能麵用的是日本出前一丁,所以炒來對比較有咬勁,不會像有些炒泡麵口感爛爛的。

最後是這道很多人用來配啤酒的炸薯條,老實說一開始我覺得這種地方不會有多好吃的炸薯條,卻沒想到這一盤炸薯條還蠻有水準的,該酥的酥、該綿的綿,抿開來的馬鈴薯甜也不賴,想是選的不錯,當然炸的油溫和時間也掌控的不錯就是。

據友人說,這家的生意相當不錯,假日前晚要是沒訂位常常要等,不過這附近像這樣的PUB、日式居酒屋非常多就是了。

營業時間:PM500~AM100(週一休)

地理資訊
地址: 台北市中山區民生東路三段80號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點