老油條燒餅酥餅豆漿
類型:
早午餐 地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
1737
詳細介紹

營業時間:20:30-10:30

趁著跟同學們的聚會,在散場前再來揪一攤宵夜。同學推薦的這家是在豐原的成功路上,造訪的時間大概是12點左右吧,人還不少喔!

跟一般的傳統早餐店一樣,都有一個多層的包子櫃。

有點半自助式的點餐,選擇的種類還蠻多的呢!店內的衛生感覺也還不錯。

除了櫃台上的,其實還有不少可以點喔。

雖然已經凌晨了,不過店內的桌子幾乎都是滿的呢!

來這裡主是要因為同學推薦這裡的東西都不錯,尤其是炒涼麵口感特殊,還蠻不錯的,所以就一人來了一碗。不過等待餐點的同時,也多少叫了一些其他的東西來試試,像這個是鹹豆漿不是我點的,所以我沒吃囉,不過我個人是比較愛冰的啦,鹹的就興趣缺缺了。

荷包蛋!怎麼會點這個咧。

應該也算這裡的招牌之一酥餅,兩種味道還蠻不錯的喔,有甜有鹹也沒有放太久的感覺,兩種都好吃!建議要搭配豆漿,不然會太乾。

蘿蔔糕,我是覺得跟酥餅比起來就普通了一點。

韭菜盒,味道還不錯,不過我更喜歡澄清院後面那間"阿好姨的店"的韭菜盒呢。

這裡的煎餃還可以,就是內餡稍微少了點,吃起來比較像是八方雲集的鍋貼。

培根蛋餅味道還可以。

我的冰豆漿!這裡的豆漿沒有焦味,口感有點類似那種基因改造過那種有點清淡的豆香吧。

最後的重頭戲是這盤,看似炒麵!不過其實她的麵條是涼麵。口感很特別吃起來軟軟的卻不會覺得爛,可以感受到就是一般吃的涼麵,但是卻是熱的,還用些肉絲和麻醬來調味,很快地就可以解決掉一盤喔!或許也可以說像是炒的麻醬麵吧?好吃大推!只是吃多可能還是會膩吧。

最後幾個人大概吃了一個小時,邊吃邊聊還可以吃這麼多,誇張。因為中午吃了韓鄉,下午又吃冰淇淋。甚至跑去喝下午茶,整個就是吃吃吃的一天啊,不過這樣一天下來還蠻爽的就是。

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

地理資訊
地址: 台中市豐原區成功路160號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點