豐味亭異國素食料理
類型:
蔬(素)食餐廳
電話:
人氣:
7840
詳細介紹


台北市有家賣素食異國料理店,而且…最特別的是店裡有賣『素的豬油拌飯』


位在雙城街的豐味亭異國素食料理店本來並沒有完全賣素食的,老闆從2010年12月後才完全轉型成全素食的料理店,而且身兼廚師的老闆為了讓素食料理的口感和味道更加美味,一直苦心專研湯頭和醬料的搭配。


我們剛到豐味亭時已經快八點了,店裡的營業時間只到八點半,本來還怕來不及去吃,還好店裡還有客人在,找了個位置坐下來看了一下店裡的裝潢,整家店並不大不過坐位的擺置並不會覺得很擠,空間感算是很ok的,沒有過多的華麗裝潢整間店很簡單雅緻令人舒服的環境!



坐位的部份店裡還有一個二樓小空間可以做為三五好友聚餐的地方,也沒有過多的擺飾很簡單素雅。


每張桌子上都會擺著桌號牌、菜單和筆,條列式的菜單把店裡要賣的內容都寫的很清楚,不過對於第一次去的我們看到這麼多的菜名眼都花了,不過我一看到古早味飯類時眼睛都亮了起來,因為古早味飯類這區有我想來品嚐看看的『豬油拌飯』當然要點,不過再來要點什麼就不曉得了,因為菜色挺多的雖然想每個都嚐看看,不過怎麼可能吃的完?


店員看到我們點菜一直在猶豫時就請我們看推薦的圖片菜單,後來我們又點了『招牌乾拌麵』、『新加坡肉骨茶麵』。

 


店裡有個冰箱裡頭放的是一盤盤小菜每份都是30元,我一看到韓式辣泡菜就拿了一盤,因為賣素的韓式辣泡菜店很少當然要吃看看囉!另外又拿了一盤素雞拌黃瓜

小菜的部份有十二種可選擇,另外在冰箱裡還有洛神花草茶以及拌醬和辣醬,都是店家自製的哦!

 


櫃檯的地方有調味料和餐具都是自取哦!

 


每碟從冰箱拿出來的小菜都有保鮮膜包著!左邊的是韓式辣泡菜;右邊的是素雞拌黃瓜。泡菜的部份是大白菜做的,味道調的剛剛好辣中帶一點點甜酸,白菜還保留鮮脆的口感很好吃!

素雞拌黃瓜的部份本來以為應該是很普通的一道菜,不過裡頭的醬汁非常的香鹹中帶點微微的辣和芝麻香。

 


大大盤子裝的豬油拌飯一端上桌就能聞到非常香的味道,帶著麻油和醬香味搭著顆顆飽滿Q彈的益全香米,吃一口我就喜歡上這個滋味了,本來以為上頭淋著油吃起來會有油膩感,沒想到這『素豬油』拌著飯吃不僅沒有油膩感,還因為香氣衝著味蕾而會有一口接著一口的慾望;嗯~果然是好味!難怪能做為店裡的招牌之一。有別於其他家的『素魯飯』豐味亭創新的『豬油拌飯』,讓味覺有更上一層的感受。簡單的油香味和飯配出非常美妙的味道。

 


招牌乾拌麵走的是雙醬風,裡頭有甜辣和醬味拌在一起吃很像甜麵醬,滋味也很好不過感覺這樣的份量價格上有稍稍貴一些的感覺,一份五十元的招牌乾拌麵如果份量再多加一些或是能搭個除了紅燒素肉外的配菜,我想會更讓人滿意。

 


新加坡肉骨茶麵湯頭帶一點藥膳味,喝起來有肉骨茶的香味和枸杞的甜味,雖然湯頭有點甜不過是因為枸杞子的自然甜味進到湯中,所以喝多了也不會有口渴的感覺,這碗麵的枸杞子每顆都很大一個,老闆說熬這湯用的枸杞子都是用很好的枸杞成本都比較高;這碗麵還另外附了酥酥的小油條,是拿來浸湯後吃的。

 


這碗焿湯是老闆另外招待的,不外賣是老闆自己煮給店員們的餐食。


雖然這個焿湯沒有賣,不過料好多湯頭有菜的甜味很好喝。我到是覺得這項湯品已經可以上桌賣了呢!

 


這盤是老闆另外提供給我拍的,也讓我們試吃看看。因為我一到店裡就開始東拍西拍,老闆說他也是喜歡拍照的人,而且我們停留的時間已經過了營業時間,店裡已經在準備休息了,剛好剩我們一組客人還在吃,所以特地做了這盤給我們。


這單品是五味醬佐花枝;蒟蒻做的素花枝本身是沒什麼味道的,但是淋上老闆巧手調製的五味醬後,味道非常的出色,再加上有嚼勁的素花枝和新鮮的苜蓿芽,吃起來口感很有層次感。


而這個生菜是淋上泰式醬;帶點微辣感的泰式醬汁豐富了生菜的味道,青脆鮮甜的生菜一直是沙拉醬的麻吉,沒想到泰式醬拌生菜比沙拉醬拌生菜還要合,而且非常的輕爽好吃!老闆說這道菜本來是泰式醬佐椒鹽肉的,不過因為要休息了所以就用簡單的生菜來做搭配,主要是讓我們品嚐看看他所調配的醬汁。

這兩項單品味道真的很棒,老闆特調的醬汁讓整個味蕾得到一個滿足感…

 




豐味亭異國素食料理

電話:02-2599-6000

地址:台北市雙城街3巷2號

營業時間:中午11:30-14:00 ,晚上17:30-20:30

公休日:每週二公休,逢國定假日照常營業

地理資訊
地址: 台北市雙城街3巷2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點