光華木瓜牛乳 (光華夜市)
類型:
地方小吃 飲料茶品
電話:
人氣:
3571
詳細介紹

光華木瓜牛乳在光華夜市已經營業幾十年歷史,稱得算是老店,也是夜市裡具有代表性店家,在當地相當知名。早期是以檸檬汁販賣起,現在已經變化出幾十種果汁出來,來逛夜市幾乎會來這裡帶上幾杯飲料回家,目前已經由第二代來經營,也是老老闆的二個女兒接手。

起初認識這家店是透過先生介紹,雖然他不是本地人,但長期在高雄工作之下,對哪裡有美食非常清楚,每次來光華夜市,都會特別介紹這家店,久而久之對這家店再熟悉不過,當晚原本想要嚐嚐檸檬汁,沒想到現在店家已經沒有在賣了,真是可惜。

走進店內,這裡的陳設還是和以前一樣,除了有現打果汁之外,還有了一些西式早餐店賣的漢堡吐司之類,不曉得店家是否也有經營早餐,我們來的時間是晚上,打算只買飲料就好。

店面位於轉角有較大的空間可以提供了內用的座位,老店維持了傳統,讓人很有親切感,看著阿姨們手腳俐落,幫客人處理每一杯飲料,再送到客人手裡,這雙手不知打了多少杯果汁飲品。

木瓜牛奶45元,老公非常喜歡這家店的木瓜牛奶,使用一整瓶的牛奶,濃郁沒話說,真材實料的木瓜,只有香、濃、醇可形容手上這杯木瓜牛奶。

鳳梨牛奶40元,老闆說要盡快喝完,不然氧化後味道會變苦,鳳梨酵素、纖維質多,是整腸健胃的好水果,打成果汁後,鳳梨特殊香甜與濃郁奶香混合後,味道變柔順許多,喝得時候帶有一點纖維在裡頭,很值得推薦。

兩杯飲料放在一起比較一下容量,看來不同果汁使用的容器不大一樣,現打果汁本來就會比手搖茶飲來得貴一些,但喝的健康比較重要,現代人吃的東西太多油炸或加工製品,偶爾要來一些健康的飲食才能常保健康,有好的身體才能繼續吃美食,來光華夜市絕對不能漏勾的飲品,推薦給大家。

營業時間:09:00~02:00

地理資訊
地址: 高雄市苓雅區光華二路402號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點