統大碳烤香雞排 (花園夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3935
詳細介紹

來台南遊玩怎能不來全國最大的夜市-「花園夜市」,2007年食尚玩家還做了天下第一夜市爭霸賽,花園夜市就在那次奪得總冠軍人氣扶搖直上。其實花園夜市影子也去過幾次,距上次去已經有二年時間,此行當然要帶姐妹一塊去瘋狂的吃。我們抵達時已經過了六點,裡頭免費的停車位早已被停滿,只能停在對面的私人停車場收費50元。

第一站先到入口第一排,大約中間位置有一家「統大碳烤香雞排」,這家是花園夜市的人氣小攤之一,常常看到大排長龍的人潮,連外國人都很哈台灣的碳烤香雞排。

所謂碳烤香雞排,就是將雞排先經過油炸後,再放到炭爐上來烤出焦香味,因為生意超好,裡頭的三位工作人員超忙地,手都沒停過,後方的歐吉桑負責油炸雞排,再由另一位大姐負責將炸好的雞排放入炭爐鐵架上來烤,並刷上秘密醬汁,讓雞排看起來那麼油油亮亮閃閃動人。當然最後一位大姐則負責將雞排切塊裝袋後,由她和顧客收錢與找錢。

除了雞排外還賣米血糕,一般我們來買都只買雞排啦,因為還想多吃點別的東西,得保留實力。

說真得約莫五點多來,幾乎不用排什麼隊就可以輕鬆買到雞排,一旦人潮聚集後,就得乖乖排隊,店家會準備繩索拉出排隊路線,就像電影院的擺法,如九曲橋一般,這大概是我在花園夜市看過最多人排隊的攤子。

等了這麼久,老公終於把熱騰騰的雞排給買回來了,雞排都幫客人切成小塊狀,用竹籤方便食用。外面裹粉油炸的外表,經過炭火這麼一烤過,形成很特別的酥脆口感滋味,尤其是刷上那甜甜的蜜汁醬,真得讓人一吃就愛上它。

側邊看雞排肉有一定的厚度,相當軟嫩多汁,一份50元相當便宜,建議這雞排不用吃太多,多人一起分著吃就好,雞排冷掉外皮就不酥脆,而且也會覺得很膩口。

雞排可以拎在手上邊走邊吃,順便找尋下一個目標,愈晚這裡會愈來愈熱鬧,吃喝玩樂都可以在花園夜市一次滿足,如果您不怕和別人擠來擠去,那麼花園夜市是您台南必排行程。

營業時間:每週四、六、日傍晚

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段交叉口 
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點