纖綠白玉甘蔗汁 (花園夜市)
類型:
休閒零食
電話:
人氣:
9036
詳細介紹

在花園夜市裡,飲品除了冬瓜、黑糖等古早味系列外,突然發現還有另一種健康的好選擇「纖綠白玉甘蔗汁」。它的攤位小小的不大,位於花園夜市入口進來後直走的右手邊。它沒有很多種飲品可以選擇,就很單純的只賣白玉甘蔗汁。

這種健康的飲料,就不會有全糖、半糖的困擾,反正它的甜度都是來自於天然的蔗糖。它有熱甘蔗汁、甘蔗汁。如果真的怕會太甜的人,還有多一種甘蔗檸檬可以選。

甘蔗是一種很好的水果,它具有→解熱止渴、和中寬膈、生津潤燥、助脾健胃、利尿滋養的功效。白玉是其中的一種品種,據說,白玉甘蔗很好種,只要勤供水就可以生長,不需要噴灑農藥或除草劑,很健康,值得推廣。

一旁就有機器現榨,完全不會害怕它是掛羊頭賣狗肉的困擾。現在許多不良的商人都是標榜著賣甘蔗汁,但卻是人工調配偷加蔗糖而成的。而且一看就知道這家是白玉甘蔗,因為它的皮比一般的甘蔗白上許多,但打出來的原汁顏色就沒什麼差別了。

喜歡吃甘蔗,但又覺得啃纖甘蔗太麻煩的話,直接買罐回家大口暢飲真是不錯。

基於邊走邊逛,再搭配小吃,所以選擇買了比較不甜的甘蔗檸檬$40/杯。每一家會隨著兩者的比例不同而有不同的味道,這家中和之後,還是喝的出甘蔗和檸檬分開的味道,但會讓人覺得甘蔗不那麼甜了,而檸檬也一點都不酸了。這種微甜的天然飲品,好喝又健康。

如果真的找不到攤位的朋友們,就認它黃色高高的旗子吧,花園夜市裡面應該只有一家。

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點