長榮百合國小
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
2573
詳細介紹

自禮納里產業發展中心再往下走沒多久,就到達長榮百合國小。

民國98年88風災,土石流沖毀好茶、大社及瑪家部落的原住民家園及學校。因此政府便將此三村災民遷至瑪家農場安置,並由世界展望會來援建瑪家農場永久屋,命名為「禮納里Rinari部落」。長榮集團創辦人暨總裁張榮發先生,得知部落孩童亟需一處安全的學習場所,特別指示由張榮發基金會認養已被沖毀之三地門 鄉三地國小大社分校,並援建於禮納里Rinari部落。校名經部落及社區居民主動提議,並獲縣府核定,特取名為「長榮百合國民小學」,以感謝張總裁對原住民子弟的關懷與愛心。(參考來源:http://rinari.pgo.tw/index.php

校內現有幼兒園1班,國小6班。

整個校區充滿原住民風情,學生們也熱情有禮。 

牆上繪有百合花圖騰,百合花是排灣族及魯凱族頂尖男女才有資格配戴,以鼓勵學生努力向學。

九曲橋環繞美麗校園,有如來到度假小木屋。

看到兩位小學生在合奏,真好耶!鋼琴就放在走廊上,學生可以自由彈奏。

記得以前學校都將鋼琴鎖在音樂教室裡,只有老師才可使用。

全台少有的戶外劇場,提供學校及社區舉辦部落慶典、表演與集會使用。

戶外劇場看台

站在操場回望戶外劇場及藍球場,看得出學校依地形高低差興建。

操場地形較高,也興建的很美!

 

兩側皆有看台,一旁還有個眺望台,登高可遠望禮納里部落全景。

操場邊開得又大又艷麗的重瓣朱錦花。

祝福孩子們在這美麗校園就讀,個個都有好成就!

地理資訊
地址: 屏東縣瑪家鄉瑪家村和平路一段65號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點