鷹取紙教堂 Paper Dome
類型:
人文藝術 其它
電話:
人氣:
24406
詳細介紹

↑「紙教堂」是一九九五年日本阪神大地震時,坂茂建築師基於希望讓災民有聚會之所及希望成為社區災後重建過程中人與人之間的橋樑與信心的支持所建構。內部採用五十八根紙管(長度5m、直徑33cm、厚度15mm)建構出一個橢圓形空間,整體設計展現了巴洛克時期的羅馬教會教堂的風格。

↑在結束其階段性任務後,台灣的新故鄉基金會努力向日方爭取,使得「紙教堂」來到台灣,並在二OO八年九二一大地震九周年紀念日這一天,在我們南投埔里的桃米生態村重新啟用,數百位社區居民和來賓,共同用繩子拉開紙教堂的大門,宣示了紙教堂今後將矗立在台灣這塊土地上,也象徵了台灣從921地震再生的不屈不撓的精神。

↑如今配合桃米里生態村的夢想,周圍的生態池、草地設計,更讓這個美麗的小山村,在歷經九二一大地震的62%高受災率考驗後,從家園母土中找到重建的契機。也祈求類似九二一大地震等的天災不要再發生。

 更多照片請點閱:http://photo.xuite.net/vovolfu/3455525

地理資訊
地址: 南投縣埔里鎮桃米巷52-12號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點