嘉賓海鮮川菜館
類型:
中式料理
電話:
人氣:
6228
詳細介紹

在菓葉觀日亭觀浪後,本來想說到奎壁山風景區看一看,不過騎阿騎阿,發現怎麼都沒有看到指標呢?等看到「馬公市」的標誌時,才發現已經走過頭了。因為時間也到了中午時刻,
所以今天就挑一間比較有名的海鮮餐廳好好嘗鮮,於是我們來到~嘉賓海鮮川菜館


嘉賓海鮮有提供各式的新鮮海鮮,份量也有大中小的差異,不論大團體或是小團體都可以吃的很愉快,也可以提出預算,請老闆娘幫你配菜。來海鮮餐廳最怕點到自己不喜歡的東西,而且預算會比自己預期的高很多,這裡則不會有這樣的問題,每道菜色老闆娘都會細心的為你解說,點菜後也可以先請老闆娘把費用算出來。


除了海鮮之外,這裡也有賣平價的炒飯、燴飯、酸辣湯和蔥油餅,在我們用餐的時候也有很多澎湖當地人來用餐。


首先上桌的是海鱺魚生魚片,海鱺魚生魚片吃起來非常的彈牙,好像在嘴裡跳舞一番,因為魚本身非常的新鮮,味道很鮮甜,所以不用沾太多的芥末,沾太多反而會被嗆到。


第二道就是阿一一期待已久的海膽炒蛋,本來很想生吃看看海膽,不過因為阿一一妹對生的海鮮沒興趣,其中一位朋友也覺得生海膽沒有很好吃,所以就決定點海膽炒蛋。


一般店裡的海膽炒蛋,都是蛋放的多,海膽放的少,這裡則是相反,裡面是滿滿的海膽,要說一句日本人常說的話:真的是太奢侈了~海膽吃起來非常的滑嫩,吃進嘴裡真的是入口即化,濃郁的甜味會從嘴裡散出。


第三道是超大盤的金瓜炒米粉,阿一一本身不是很喜歡吃米粉,因為吃一吃容易會很乾,不過嘉賓海鮮的金瓜炒米粉真的是太好吃~太好吃~太好吃~除了金瓜(南瓜)本身的甜味,裡面還有放很多蝦子,所以甜位之中又有大海的鮮味,而且湯汁很多,吃起來一點都不乾,順口又開胃!


第四道是朋友非常期待的炒螃蟹,剛端來的時候,我們就驚呼一聲,真的好大一盤阿~
滿滿的螃蟹,裡面還有好多蟹黃。螃蟹吃起來非常的鮮美,而且殼非常的軟,所以連關節裡的肉都吃的到,蟹肉吃起來鮮嫩多吃,蟹黃的味道也很濃郁,真的很幸福!


第五道是蚵酥,這裡的蚵酥是用澎湖的野生石蚵炸的,個頭雖然不能算很大,不過吃起來很新鮮,一點都沒有腥味,只有外酥內嫩的口感,還有新鮮的甜味。


最後上來的是海鮮粥,裡面有著滿滿的海鮮,有魚肉、海參、 花枝,還有脆脆的魚丸,沒有什麼多餘的調味,味道很清爽,可以品嚐到海鮮最單純的鹹味、鮮味和甜味。


吃到最後已經非常心滿意足了,老闆娘還說要請我們吃水果,於是桌上又多了一盤豔紅的西瓜。這西瓜是就用旁邊超小巧的澎湖西瓜切出來的,吃起來很脆很甜。


吃到好吃的東西真的會讓人有好心情, 每道菜都沒用太多的調味,卻可以吃到海鮮本身的美妙原味,老闆娘也非常的熱情,一直跟我們介紹每道菜的特色,全部吃下來價錢也不會太貴,真的非常的划算,極力推薦!

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市光明路53號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點