龍鳳越南美食
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
3898
詳細介紹


熱鬧的永康街最近開了一間越南料理店,簡單的木製裝潢,搭配一點茅草及大型綠色植栽,南洋風的外觀,讓人經過印象很深刻。每次用餐時間經過,店內總是滿滿的食客,讓人不禁好奇地來嘗鮮看看。

料理的地方在店家的前端,用餐區是獨立的空間,備有冷氣,廚房與用餐區有大面的透明玻璃隔開,內部方方正正,溫馨的暖色系風格,給人很舒服的感覺。

用餐時間一到,不到半小時,店內就陸續坐滿了學生及上班族,看來東西應該還不錯吃,換桌率蠻高的。

來看看這裡的菜單,越南料理少不了的河粉及米麵類,有椰奶咖哩及清燉甘草兩個系列,價位大約在110元左右,菜單上面有星星記號的是店內的招牌料理,第一次來吃的人,拿不定主意的話,這是個不錯的參考。

小菜類的開胃菜系列,價格大約在80元左右,大多是涼拌系列的,店家推薦的是涼拌乾蝦木瓜絲,涼拌薑蒜雞肉及涼拌檸檬汁生牛肉。

除了麵食類外,也有煎炸類的料理,店家大推的是越南鮮蝦月光米餅及越南法式麵包。平常吃越南菜都是吃清爽的越式春捲,這次我們點了一份炸海鮮春捲(80元)吃看看。

炸海鮮春捲(80元) 六小塊切炸春捲,底盤鋪上生菜及一些醃過的紅蘿蔔絲及白蘿蔔絲,沾醬則是酸酸甜甜清爽的魚露醬,剛好中和一下炸物的油膩感。

甘草清燉牛肉湯米線(110元)

牛肉很嫩,肉片給的蠻大方的,湯頭佐一塊白蘿蔔及些許洋蔥,喝起來很清爽順口。

椰奶咖哩豬肉湯河粉(120元)

寬版的河粉浸泡在濃郁的咖哩湯頭內,吸飽湯汁的河粉,很入味好吃。湯裡面附有切塊的豬排肉,份量也不少,整碗吃下肚還真有點撐。不過咖哩湯頭跟甘草清燉湯頭比起來,就真的比較油膩一點了。

不只裝潢佈置用心,連名片也是,名片上頭的圖片可是穿著傳統越南服裝的兩位越南姑娘走在小橋上,可見老闆經營這間店的用心。永康街越南料理除了有名的誠記外,現在又多了一間龍鳳可以選擇囉。

地理資訊
地址: 台北市大安區永康街34之1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點