中興新村荷花池
類型:
城市風光
電話:
人氣:
9168
詳細介紹

特色:

「中興新村荷花池」地址為南投縣南投市省府路、東閔路交叉路口附近(約為省府路98~136號住宅的旁邊,省府路大道的兩側)大圳,位於中興新村之內,其周圍遭境清幽雅緻,林木扶疏,鬱鬱蒼蒼,不時遠方傳來鳥兒鳴叫之聲,令人心曠神怡,悠哉遊哉。放鬆心情之際,欣賞美景,不啻人生一大快事!

「中興新村荷花池」素來即膾炙人囗,名聞遐邇,遠近馳名!幾乎每天都吸引大批的專業或業餘的攝影者前往拍照或攝影,每年5,6月份是荷花池盛開花的季節,想拍荷花的朋友,由於彌足珍貴,時間短暫,稍縱即逝,請把握良機,快快來拍照!

 省府路大道左右兩旁分別挺立着兩行大王椰子樹,和煦的太陽從椰子林裡灑落出點點金光,一眼望去,一片片綠油油的荷葉、一株接一株緊緊地依偎着,點綴著一朵朵鮮艶亮麗的花辨,夾雜著一些含苞待放的花苞。一團團、一簇簇,鮮粉紅、淺粉紅、大小花朶和花苞摻雜在一塊。一陳清風吹過,整排的荷花、荷葉隨風晃動,搖曳生姿,令人好生愛憐,好想親一親美麗的花朶,將其攬入懷中疼惜一番。

 此時,不斷地有遊客湧入,加入攝影的行列,爭先恐後好不熱鬧!省府路大道車輛熙來攘往,偶有幾輛車停下來,駐足觀賞。

 荷葉何田田!荷花多燦爛!充滿了無限的生機!令人贊嘆生命的美好!但亦婉惜生命(花朶)的脆弱!此番賞荷的啟示,旨在勉勵大家應珍惜生命,把握當下,切莫虛擲歲月,浪費青春!

 歡迎大家來賞荷!














 

地理資訊
地址: 540台灣南投縣南投市省府路36號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點