手推車燒餅 (南機場夜市)
類型:
地方小吃 中式點心 路邊攤販
電話:
人氣:
3319
詳細介紹

南機場夜市裡,從主要幹道進入夜市中,走到靠近尾端的地方,有一個專賣燒餅及酥餅的小攤,營業時間只到晚上7點半左右,是要趁早前往才能品嚐到的美味。

這一攤販售的東西只有簡單4種不同口味的餅食,分別是長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅。

共有4位一起駐守著這個小攤位,我猜想他們應該是一家人吧,每位都各司其職不停忙碌著,父親及母親負責桿麵、包餡料。一旁的兒子負責看守烤爐,另一位則是結帳及包裝。

採用的是傳統造型的小烤爐,烤爐上方及內部都可以烘烤酥餅。十分妥善的使用能源。

剛出爐熱騰騰的酥餅,被放置在攤位前方的木質抽屜裡,可避免太熱產生的蒸氣讓酥餅表皮受潮變軟。客人選購後,再從中夾取客人需要的口味進行包裝。

長燒餅、鹹酥餅每個12元,紅豆餅、甜酥餅則是每個10元,價格還算滿便宜的。難怪總是大排長龍,今天我們可是排了半小時才拿到。開心的拿著酥餅要離開時,發現隊伍排得比剛才還長,想要吃這間的酥餅還真是需要有長時間等候的心理準備。

長燒餅,裡面有些許的蔥花,咀嚼之後可吃出麵餅的香味。

小圓狀的鹹酥餅,上面佈滿了白芝麻,咬開之後是薄薄的肉餡,還有看到些許的蔥花。

也是小圓形的紅豆餅,上方沾上了黑白雙色的芝麻作為辨別。

小橢圓形的甜酥餅,從烤爐中拿吃來就呈現膨膨的狀態,咬開後呈現中空,餅皮內壁有蜂蜜的微甜味,好喜歡這款甜酥餅。

個人是覺得酥餅在剛出爐之後就馬上食用,此時的酥餅外表香酥風味最佳,十分好吃。買回家後,要吃的時候可再簡單加熱,風味依舊不錯。

地理資訊
地址: 台北市萬華區中華路二段315巷‎南機場夜市末端
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點