饌食小吃
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2461
詳細介紹

第一天晚餐在龍和閩東風味館用完餐準備離去時,無意中發現旁邊的饌食小吃理頭坐滿了阿兵哥,座無虛席的盛狀,讓人好奇其美味,因此在第二天晚餐就決定來造訪。

跟龍和不同的是饌食小吃提供的是簡餐類型的餐點,沒有合菜。

廚房幾乎只用櫃檯稍加區隔,可明顯看到店家忙碌著料理,同時也能把關到乾淨度;櫃檯上佈滿著簽名,乍看下以為全來自名人的簽名留念,細看包含不少當地士兵的留念,告別馬祖準備畢業了。

座位不多,有時好幾個阿兵哥進來就快滿了。

連續吃了好幾餐,在馬祖吃的幾乎都差不多,不過有些菜餚還是一點再點,莫過於魚麵、酒糟炒飯等,可喜的是饌食小吃還有些其他餐館比較少見的餐點,如牛肉麵、排骨飯...等等,吃膩了魚麵、老酒麵線也可以有地方換換口味。

自助式的飲料-紅茶,麥香明顯,不過甜膩。

饌食牛肉麵(小),NT.100;牛肉麵中的麵條是偏細的拉麵,口感很Q很彈牙,給的量也不少;湯頭喝起來像紅燒跟清燉的中間值,有紅燒的豐富滋味又偏向清燉的爽口,喝起來很順口!牛肉類似腱子肉,雖無豐富油花,咬起來也是軟中帶嫩,給予牛肉麵的評價很高。

什錦炒魚麵,NT.100;跟龍和閩東風味館的炒魚麵一樣,都是偏湯,舀了一匙喝,非常鮮美,魚麵比龍和的稍軟一點,魚鮮味還挺明顯,加上海鮮配料也是很可口。

酒糟排骨飯,NT.100;想點些不一樣的菜色,又想試試酒糟排骨的表現,於是選了酒糟排骨飯,份量給的實在,光是白飯看起來應該有兩大碗。醃的紅通通的酒糟排骨,雖然炸功不佳,導致炸衣跟排骨整個分離,幸好跟排骨本身的滋味沒有影響,甜香脆,撇除炸衣問題,酒糟排骨本身倒是不錯。

酒糟炒飯,NT.90;饌食的酒糟炒飯算是三天馬祖行來吃過份量給的最多的一家,味道也是最讓人喜歡的,炒的比較乾,米飯不濕潤,緊緊附著的酒糟,讓每粒白飯都飄香,有一股魔力讓人一直挖著吃停不下來。

店內有小菜可切,就是一般的滷蛋、海帶、豆乾等,想均衡來點青菜,所以選擇現炒青菜,NT.80,當天是炒高麗菜。

剛好跟酒糟排骨飯附的是一樣的菜,排骨飯附的配菜已經冷掉所以口感不是很好,現炒的高麗菜脆甜,熱騰騰的又更加分,馬祖的另一特產蝦皮加了不少,讓高麗菜更是香又好吃。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

地理資訊
地址: 連江縣北竿鄉塘歧村90號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點