廚房 Kitchen 客家美食
類型:
中式料理
電話:
人氣:
13751
詳細介紹

 

這晚老爸說要帶我們去吃好吃的,老爸說好吃的餐廳,真的都很不得了呀,我的嘴巴就是被這樣養刁的呀。

餐廳名稱就叫「廚房Kitchen客家美食」,從名片上才知道原來它已經開有分店了,這天我們來訪的是敦化店,另外還有一家店面在內湖。

據了解早期客家人因為多身處丘陵山地,過於勞動出汗的情況下,需要補充鹽分保持體力,故客家菜多半重油重鹹,是屬於重口味的烹調方式。但也有一說是因為早期生活困苦的關係,菜夠鹹才下飯,又難得才能吃上一頓好料,因此一定要把每道菜用心料理才對得起自己的肚皮,因此客家菜的特色才會重口味。

但有些餐廳在重口味的料理過程中加入太多味精,雖然吃起來好吃,卻會對身體造成負擔,用餐完畢也總要灌入好幾杯水才能解渴。這家「廚房」就不同了!

 小菜- 菜名不詳。內餡應該是豬肉,塞入青辣椒中烹調而成,有的會微辣,有的一點都不辣,搭配著醃過的肉末一起吃,是還有點開胃的效果。

 白斬雞,老爸的最愛!這道菜送上來,那黃色油亮的雞皮可真是讓我驚艷啊。

 腿肉又香又嫩,真的是好吃。

 現在是產大豆苗的季節,感覺得出來他們有事先挑過菜,因為這盤豆苗非常嫩。

 店員建議嘗試的鹹蛋炒蝦仁蘆筍。蘆筍跟蝦仁外頭都包覆著略酥的鹹蛋,很特別的一道菜,我第一次吃到。吃進嘴裡有蘆筍和蝦仁的爽口搭配著略鹹的鹹蛋香,好吃。 

 店員推薦的客家招牌封肉搭配著下照的客家饅頭,如果食量不大,加上其他菜色,其實可以不用點白飯了。

 

 就是吃到這道菜令我銷魂呀!天啊~口味維持著傳統的重口味,但是並不死鹹,肉幾乎入口即化,搭配著我最愛的香菜和蒜絲,好~好~吃~啊~~~。當然對不少女生來說,「肥肉」是禁忌,但天曉得為啥我這麼愛吃肥肉啊,這真的是太美味了!

 這是隔幾天再訪時更換的菜色,蒜炒四季豆,口味也不差,不過也算是普通。

 這是紅燒豆腐吧,菜名不確定,因為我進餐廳時大夥已經點完菜了。這也是一般般。

 客家招牌湯品 - 福菜肉片湯。裡面就簡單的福菜、筍片、肉片,看起來實在不起眼,舀了一小碗先喝口湯,恰到好處的微酸湯頭瞬間解了前面佳餚的油膩感,會馬上忍不住再多喝好幾口,這湯好喝到連我這不愛喝湯的老公,都主動要了第二碗!!

 飯後招待的客家麻糬,沾著花生粉,當然好吃囉。

 飯後招待的水果。

 敦化店的夜景。

這天我們快八點才來用餐,但當時餐廳內還幾乎是坐滿的,可見人氣頗旺。雖然這家店在小巷弄內,但只要料理用心,還真是不怕沒人潮呢。

 

│ 廚房 Kitchen 客家美食
│ 敦化店 - 台北市敦化北路120巷20號 (近捷運南京東路站)
│    02-2546-5186   02-2546-5186

 

│ 成功店 - 台北市內湖區成功路四段347號
│    02-2790-6756   02-2790-6756

< Eva's Photo By GRD2、LX3 ‧ 北越 ‧ 2011/04/10 >

 

 

地理資訊
地址: 台北市敦化北路120巷20號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點