三仙台八拱橋
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
2141
詳細介紹

三仙台是台東縣成功鎮知名景點,風景優美,日夜景色皆優。夜晚觀星,滿天星斗,美不勝收,黎明更是愛好攝影者捕捉日出美景之絕佳場所。

清晨四點,三仙台已有許多愛好攝影者來卡位了,以前常聽人說愛好攝影者,常摸黑上山下海,就為了拍張美照,今日算是大開眼界了。

坐在礫石灘上望著前方小島,期待旭日東昇美景。天空繁星點點,比昨夜更美!更燦爛!許先生還教我們如何觀星,實在獲益良多。約5點左右,天空已現紅色光暈。

5:15分霞光出現了,超美的!這是我第一次親眼目睹日出霞光,好興奮!

曾在祝山凍的皮皮挫看日出,也沒見霞光出現。

天色漸亮,反正沒有腳架,也拍不出日出美景,趁著許先生他們在等日出時刻,來去八拱橋走走。

天空一道白光出現,是流星嗎?

三仙台 位於台東縣成功鎮市區東北方約三公里處,面積約22公頃,傳說八仙中的李鐵枴 呂洞賓及何仙姑曾降臨島上,留下足印,故名三仙台 。昔日未建八拱橋時,須退潮或搭船才能上前方小島。

5:40分太陽已露臉了,又是美好的一天來臨。

遠處辛苦的討海人,早安!

礫石灘上 岩石上,攝影者排排站,為了捕捉美好畫面,犠牲睡眠。

和許先生約好6:30分要回到礫石灘,現在是5:52分,天已完全亮了,快步的往那兩個小島邁進,至少要走到涼亭。

小島在望,涼亭也在眼前,但必須回頭了,期待有緣再相會了。

往回走了

留下八拱橋身影

雖然無法拍出美麗的日出,但等待 期待的過程就是最美好的回憶!

 

 

 

 

 

地理資訊
地址: 台灣台東縣成功鎮基翬路74號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點