南洋小館
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
2366
詳細介紹

大片的落地窗戶帶進充足的光線,卻又巧妙的與世隔絕,營造了一份帶著輕鬆寫意的氣氛,店內懸掛著充滿異國情調的吊燈,燈具五彩繽紛的色彩透過光線傳達出柔和的色調,搭配上溫馨可愛的擺設品,整體氣氛與南洋小館般,如出一轍的溫暖。

多年前因為友人的邀約而造訪嘉義,讓身為香港人的老闆陳先生,自此愛上了這塊純樸而廣富人情味的城市。從年輕時就開始學藝,至今已有30多年的深厚廚藝底子。曾在東南亞居住數年,其時老闆即為當地迷人的風土所感染,因此決定在嘉義開業之時便以南洋料理為主,在十多年前異國料理尚未風行之時,老闆積極並勇於創新的精神更讓人感佩。

早年原物料的取得不易,讓經營異國料理的難度倍增,甚至必須拜託友人從國外寄送。近年來則委託貿易商從新加坡等地進口物料,在食材上採選道地的用料,口味則配合國人的喜好略作調整。不過於辛辣但仍保有濃郁溫順的口感,吸引了許多家庭客人的造訪,讓南洋小館總是充滿溫馨快樂的笑聲。

老闆特別推薦的香茅豬排飯,肉片經過2天的醃製入味,經過慢火炸過再炒,肉質鮮軟但厚實非常。就連小朋友和老人家都很輕鬆的入口,在菜餚上付諸的心力可見一斑。

早年叫做公園小館的南洋小館,因為常被客人誤解是北方麵食餐廳,遂在數年前改名為「南洋小館」,讓餐館的特性能更清楚的被知曉。連結了記憶的溫暖與力度,與像朋友的顧客們一起成長,在這裡沒有國籍與年齡之分,只有充滿異國氣息與南洋香氣的酸甜滋味。

 

1.由嘉義火車站左轉中山路,沿著中山路走,在新生路左轉,於第一個路口右轉,走安樂街約210公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在嘉義公園下車,走到安樂街約130公尺抵達。










地理資訊
地址: 嘉義市新榮路185號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點