阿良綜合冰 (夜市分店)
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
4185
詳細介紹

阿良綜合冰在屏東大埔也算是小有名氣的冰店,即使寒流來襲,屏東人照樣買冰來吃,都沒在怕寒流。近來在夜市陸橋下胖胖鹹酥雞附近發現了阿良綜合冰分店,那天老公只是嘴饞想吃冰,就走過去想買一碗冰,沒想到竟然遇到熟悉的老闆娘。

十幾年前照片中的老闆當時也是開著冰店,在那時候的老公都常常跑來和這位老闆娘買冰吃,久而久之也就熟識起來,後來老闆娘搬到了屏東游泳池附近開冰店,老公還是大老遠地跑去吃,後來我們搬到高雄後就失聯了,直到這次又再遇見,可以說是相當有緣。

這一次親切的老闆娘依舊是開著冰店,只是以加盟的方式加入阿良冰店,在夜市附近開店。天氣較冷也有提供熱湯品。冰是採用自助式,和高雄品元糖口一樣,自己拿容器裝冰料再秤重。

老闆娘的冰料都是比較傳統為大眾所喜愛的食材,要吃多少隨個人意思添加,我們一邊和老闆娘話家常,一邊選冰料,尤其是老公相當高興能夠再遇到這位老闆娘,一直跟我說她煮的料有多好吃,一直猛推薦。

這個一定要特寫,這是老闆娘的拿手酸梅,別家沒有,只有她才會特地煮,以前的店裡也有賣這個酸甜的梅子當冰料。就像古早味的四果冰一樣,無論是單吃或者是淋在清冰上都非常的酸甜,讓人印象深刻的美味。

不想吃冰也有熱湯品,不管是要湯圓或者是紅豆湯都有。

內用或者是外帶都有專門的容器,像內用的碗公就放在透明箱子裡,既衛生又美觀。旁邊則是外帶的容器。

還特地用陶瓷大甕裝糖水~

內用的環境乾淨又有電視新聞可以觀看,在附近逛累了,進來買碗冰吃又可以稍坐休息。

綜合冰35元,碗底滿滿的料是老公自行挑選,當然剛才介紹的梅子不能錯過,酸酸甜甜滋味搭配剉冰真好吃。

剉冰沒有弄得很碎,到嘴裡還有冰涼的滋味~

桂圓綜合湯圓40元,有多種不同顏色湯圓在裡面,和大量鬆綿的花生,天冷時熱熱喝很舒服,影子不太吃甜,應該請老闆娘糖水加少一些。

老闆娘的兒子回來幫忙炸白糖粿,年紀輕輕架勢十足,白糖粿聽說是台南的小吃,老闆娘說即使是台南人做得白糖粿口味都不盡相同。

白糖粿15元,我們買了二份,形狀和高雄自強夜市老牌白糖粿正牌白糖粿不一樣,非扁形而有點像圓柱,上頭沾了好多白糖喔,若花生粉的比例高一點,或者白糖用糖粉取代,口感會更好喔,不然咬一口就掉好多白糖下來,吃的時候不是很方便。

雖然影子和老闆娘是第一次見面,可以感覺得到老闆娘的親切感,就像自己的媽媽一樣,大概是和我們聊得太愉快,忘了幫我們裝盛熱的綜合湯圓,最後老闆娘才算我們一百元,真是不好意思。

之後幾次回屏東,老公都跑去和老闆娘買冰,我想能夠再遇到老闆娘,老公心裡應該很感動,這裡不只是來吃冰,而是來懷舊,懷念過去老闆娘曾對老公的照顧,是一家在地充滿溫暖與人情味的冰店。

 

地理資訊
地址: 屏東縣屏東市大同里民族路62號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點