吉祥餐飲
類型:
地方小吃
人氣:
5550
詳細介紹

1986年吉祥餐飲在金城鎮最熱鬧的中興街開業,轉眼27年過去了,不管是肉羹麵、乾麵、炒麵以及滷肉飯,還有湯頭鮮美的蚵仔麵線等,一直都是大家津津樂道的美食小吃。很多在金城鎮后浦就讀的學子,大多都曾有過在這裡“解決一餐”的經驗。

 

老闆張秋萱,娘家本來就是做地方小吃的,嫁到董家後,也把家中傳承的絕活帶到夫家,跟小姑一起開餐飲店;有時店裡客人多,忙不過來,當公務員的老公下班後也會體貼的幫忙切切滷味、端端盤子。

 

吉祥餐飲店的美食,主要以地方小吃為主,店內餐飲可說是應有盡有,都是平價消費,深得學生族群的喜愛,一句“你今天吉祥了沒”的問候語,代表吉祥餐飲在學生族群心目中的飲食地位。

 

店裡的招牌菜是肉羹湯、肉羹麵、肉燥飯,蚵仔湯、蚵仔麵線、炒泡麵、手工水餃等,都是很平民化的飲食,很適合學生族群消費。

 

吉祥餐飲的肉燥飯,是老闆用家中獨門私房醬料經過細火慢燉而成,濃濃的香氣散發出來,經常會誘使沒有點這道美味的鄰桌食客趕緊點一碗來吃吃,再搭配兩樣青菜和滷味,經濟又實惠。

 

此外,鮮美的在地海蚵煮出來的湯頭,搭配金門道地的麵線,就是一碗好吃的蚵仔麵線,也是饕客們的最愛。炒泡麵,則是將滾水川燙過的泡麵瀝乾後,再加上肉絲、花菜,胡蘿蔔、蛋和醬料包一起下鍋拌炒,相當美味獨特。至於學生族群首選的“飽腹”美食,那就非“麵皮Q嫩,內餡實在的手工水餃”莫屬了!

 

吉祥餐飲於1986年在中興路開業


 

吉祥餐飲美食以地方小吃為主,應有盡有


 

老闆張秋萱的廚藝精湛


 

滷味小菜任君挑選


 

手工水餃經濟實惠,是學生族群的飽腹首選


吉祥餐飲的小吃和價位都很平民化


來一碗本店的招牌肉羹麵


肉羹麵上灑一些香蔥,香貢貢,好吃極了'

 




 吉祥餐飲的名片

地理資訊
地址: 金門縣金城鎮中興路143號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點