廖鄉長紅茶故事館
類型:
特產
電話:
人氣:
13148
詳細介紹

特色:

位於台21線56公里處左右的廖鄉長紅茶故事館,是今年三月才開始試營運的新景點。這裡是由曾經擔任魚池鄉長的廖學輝,在缷任鄉長一職之後,因家裡本來就是以種植紅茶為主,在他擔任鄉長期間,剛好南投正逢921地震之後,整個南投的觀光人潮也因地震之後而人數大減。因此他在任內之時,就一直致力於推展紅茶產業。

出生於紅茶世家的廖鄉長,在缷任之後,一直想要如何將魚池紅茶如何再推廣給遊客知道,於是動手規劃了這座紅茶故事館。

整個紅茶故事館的外觀,帶有濃濃的歐式風格,深灰色的尖塔式屋頂搭配上白色的牆面,在台二十一線上非常引人注意,外面還有非常大的停車空間,想必就是為了因應假日的參觀人潮。

停好車,一起來參觀這個紅茶故事館

入口處的這張桌子提供紀念章,除了紀念章之外,還有小便條紙提供喔

 

入口處有故事館的導覽圖,可依照館方的指示逐一參觀

導覽圖的後面,擺有很多古老的機器,這些不是提供展覽的古董機台,雖然這些機台都有點年紀,但都還可以正常運作,幸運的參觀遊客,或許就可以看到這些機器的運作。

這張圖片清楚的說明機台的功能和擺放位置

每座機台都是製作著名的魚池紅茶不可缺少的重要工具

走上二樓之後,這裡用的是比較靜態的方式介紹紅茶及製作方式

 

 

參觀完二樓的紅茶相關介紹之後,接著就來到紅茶故事光陰走廊

這裡除了文字說明之外,還會擺上道具介紹

 

 

很有紀念價值

購買方式:

刷卡服務、實體店面

產品及價格:

提供多種紅茶組合可供遊客挑選購買

鴻禧禮盒:台茶十八號75公克裝二入900元

台茶十八號二兩短罐450元

紅韻禮盒900元

二兩長罐

紅茶牛軋糖:250元

花草茶:有柚香紅茶、洋甘菊紅茶、薄荷紅茶、薰衣草紅茶、玫槐紅茶等多種,使用德國有機花草加上魚池紅茶製作而成的花草茶,有大小瓶二種選擇,價格約一百多元起。

試飲區:

現場賣的紅茶都有提供試飲,想要參觀選購的遊客,可以依照自己的喜好慢慢挑選,喝了很多種茶,我也買了玫瑰紅茶帶回家慢慢品嚐

戶外的這台福斯古董車,也是很殺相機記憶體的

地理資訊
地址: 南投縣魚池鄉新城村通文巷6之31號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點