喜豆郎豆花 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
12397
詳細介紹

今個兒,要帶大家來逛逛咱們『後花園之二』-鳳山青年夜市。

青年夜市其實在鳳山火車站的不遠處,總長約100公尺的夜市緊鄰著一條大河渠,要不發現它也難。雖然我們都是高雄人,但是內醬在遇見歐巴後才真的來過青年夜市。

總共有三個入口處。

這裡的停車位規劃的不是很好。在靠近河渠的那邊,僅有機車的停車道,寬度目測應該比機車單向道再大一咪咪,兩台機車會車還必須一方先讓,才可以通過。至於開車族的各位們,就sorry sorry囉~建議違停車位還是不要輕易嘗試。拖吊車都在四面埋伏,請提高警覺!

雖然想減肥的我們,嘴巴上說不要吃消夜,但總覺得不來個飯後點心,是填不了工作一天的疲憊心靈的。就意思意思一下,來吃個豆花吧~(自以為可以減輕一些罪惡感)

這間喜豆郎豆花,似乎來吃過的人都說好吃,因為在候餐的過程中,都會聽到路過的人指引說『這間豆花好吃!』一聽到這句話,我們頓時拉高對喜豆郎的期望值!

不過,引我們入座的原因,是這價格也太平價了吧!在這物價高漲的時代,還能看到這種價位,It's really unbelievable!一般看得到的豆類、珍珠類豆花都有,還有一些特殊口味,像是薑汁、檸檬這類的。也有其他飲品可以選擇。雖然價格便宜,也令人不得不去好奇份量的多寡?!就讓我們繼續看下去‧‧‧

與老闆娘口頭點好餐點,就可以在攤位旁的兩張桌子,歇息用餐。


先登場的是紅茶(15元)

喝下第一口就散出漫漫『古早味』,半糖真是剛剛好的甜度,這應該是目前我們喝過最順口的了。現在路上每走幾步路就是一家紅茶冰,但是那味道總是不夠有復古特色,每一家喝起來味道似乎都大同小異,這家真是橫掃千軍,拔得頭籌。

檸檬豆花(25元)

這是歐巴點的口味,說真的檸檬口味,我們還真的沒嘗試過。不過我們血液裡都潛在著神農嚐百草的精神,所以踩雷的杞人憂天就先拋一邊,吃了再說!

還在專注拍照的我,歐巴先在旁邊喀了幾口後,一直拉著我說,這妳一定要試試!我吃了第一口,臉上不自覺地浮著喜出望外的表情。綿密的豆花,飄著陣陣的古早豆香味,再淋上香氣十足的檸檬醬汁,真是特別又好吃。檸檬醬汁的酸味很鮮明,正合愛嗜酸味的我們。而這一碗的份量,其實兩個人來吃就很剛好了,一人獨享反而 too much。

綜合豆花(25元)

看看這料多實在,沒有因價格而縮水。綠豆、薏仁與珍珠的經典搭配。綠豆煮得不會過於軟爛,豆香味鮮明;薏仁的滑順口感,讓整碗豆花更順口;珍珠小而巧,巧而Q。一碗多重口感,真是名符其實的綜合豆花。

可愛的老闆娘,看我們拿著相機一直對豆花猛殺底片,也好奇的靠過來跟我們聊聊天。一聽到我們是部落客,想請她讓我們拍張獨照,一直很害羞地不願以素顏上相。既熱情又靦腆,果真是南部人的一大特色。

{話食記}這真是無意中挖掘到的銅板美食。物超所值的價格,品味到的不只是香氣悠長的古早味,還有在地人樸實的好味道。真誠推薦『喜豆郎豆花』給大家!

上門時間:17:00pm-01:00am(星期四、五、六、日)

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號旁
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點