肉圓李
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
4442
詳細介紹

特色:

位於草屯中正路上的「肉圓李」肉圓,從民國初年創立至今已有近百年歷史,店最早是開在草屯舊市場內的小吃攤,後來舊市場改建時於是搬到現址,因口味具有在地味,肉圓吃起來皮Q肉餡香,早期被稱為「草屯肉圓」。因草屯除了肉圓李之外,還有一家也肉圓老店,為了與其有區別,因此加上老闆的姓氏,通俗又好記。

肉圓李的肉圓最大特色,是肉圓又大又香,皮Q薄內餡多,店家每天手工製作,加上老闆對於品質的要求,內餡嚴格挑選,加上獨家甜醬與醬汁,風味絕佳。除了招牌的肉圓之外,店裡還有提供涼圓、碗粿及肉粽等中式點心,配上各種湯類,來到店裡點一份肉圓或是其他點心再加上一碗湯,人客啊!花不到五十元,就可以吃得飽又吃得巧,來到南投草屯旅遊時,記得要來嚐嚐這一味香傳百年的好滋味喔!


營業時間:

早上九點至晚上六點半,每週三公休

 

價位:

平價中式點心


消費方式:

單點

餐飲菜單及價格:
店家賣的點心很簡單,主食類就只有招牌的肉圓、涼圓、肉粽及碗粿,湯類有豆腐湯、豬血湯、魚丸湯、貢丸湯及綜合湯等。


推薦菜單(人氣餐飲):

肉圓:肉圓又大又香,皮Q薄內餡多,店家每天手工製作,加上老闆對於品質的要求,內餡嚴格挑選,加上獨家甜醬與醬汁。

桌上提供的辣椒醬,加在肉圓裡很讚喔

內餡多且紮實

 碗粿:傳統式的碗粿,客人點餐後淋上特調醬汁上桌,搭配上軟Q不軟爛的碗粿,真是絕配

綜合湯:一碗才二十元,碗裡有貢丸、魚丸,豆腐及豬血等配料,內料豐富又划算。

大碗又滿意的綜合湯

豆腐湯

座位:

店裡使用四方鐵桌,約可容納二十幾人左右

提供服務:
外帶可先電話點餐,避免久等喔

 

 

地理資訊
地址: 南投縣草屯鎮中正路893號之1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點