維摩舍
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
591
詳細介紹

很多人都聽過大里在菩薩寺,但在菩薩寺一旁,還有間維摩舍,是一處與佛教的藝文空間,也是一處很值得進去參觀的地方。

除了販售飲品外,裡面還有其他東西,很多尼泊爾風格的東西,除了衣服,也有一些飾品、肥皂等等。但因礙於規定,商品是不能攝影的喔。

別因為這樣就止步了。裡面可是別有洞天呢。走到後面,裡面是可以接受攝影的。

樓下究竟有什麼呢?一樣有水~還多了一隻蛙?蟾蜍?應該是蛙蛙吧。若是要更進一步,必須踏過石頭才行。

是一處像坐禪的地方。日式禪意風格非常簡約、非常強烈,大概是多了那片水泥牆吧,所以禪風更明顯,很合我的胃~

 

由下往上看,才知道生命的無限。

二樓也是可以參觀的。

我猜,二樓是供客人們吃下午茶的地方。

從這還能望見菩薩寺的大鐘。

維摩舍裡的顏色元素幾乎都以深藍為主,不同於菩薩寺的清水模風格。但都倒是完整的呈現簡約樸質的表現。

這片牆,很像樹皮,很特別,很自然,無修飾,無做作。

來趟維摩舍,放慢腳步,用心觀察,那將會有更多不同的感受。當然,不管想用哪種方式去感受,最終我們都將會到最初的自己,那個最內心深處的自己,不能忘了初始的自己,那份單純善良的自己。



維摩舍

地址:台中市大里區永隆路153號。

營業時間:周一-五13:00-18:00;周六、日09:00-18:00

地理資訊
地址: 台中市大里區永隆里永隆路153號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點