梨山賓館
類型:
會館 渡假村/山莊
電話:
人氣:
3165
詳細介紹
台灣海拔最高的宮殿式建築

  山賓館位於台8線中橫公路海拔1935公尺處,是梨山地區的中心位置,更是當地指標建築,賓館外觀古色古香,大紅色的外觀建築特色與台北圓山、高雄圓山皆出自建築師楊卓成之手,被稱為台灣三大宮殿旅館,也是台灣最高宮殿式旅館,雖因中橫路斷停運13年,但整建之後,館內裝潢已煥然一新。館內的蔣公行館過去是蔣介石在中橫山區度假避暑的行館,經重新整修後規劃成蔣公展覽館,精緻典雅的建築外觀,內部簡樸的風格,都完整保持原樣,並展示有蔣公夫婦用過的器物和照片。全館總計7款共96間客房,館方並以「全台最低價蔣公行館」為行銷賣點,全力搶攻中外度假客。

梨山賓館建於民國54年,為中橫地區最早興建的旅館,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

 

為了保持歷史特色,每扇早年的檜木門窗均拆下整修再復位,比新蓋旅館還費工。

營業時間:check in 15:00 check out 11:00

公休日:無

刷卡:可(V、M、J、國旅卡)

房價:2人房4000~4800元; 六假5000~6000元,3人房6400元; 六假8000元,4人房9600元; 六假12000元

 

地理資訊
地址: 台中市和平區中正路91號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點