顏氏牧場Ⅱ館
類型:
休閒農場
人氣:
4491
詳細介紹

我家第廿二次露營來到了位於彰化市的顏氏牧場 Ⅱ館,此次行程母親也一道前往;照例由原班人馬上演這齣劇情。

    顏氏牧場 Ⅱ館在露營界享有盛名,網路上多有所介紹,若是連續假日更是一位難求的熱門營地,心中早已嚮往許久;故,此次特別挑選此處為我家第廿二次露營的落腳地。

    此次露營地的選擇,因預定的時間較晚,僅剩草皮2區可選擇,還好抵達的時間尚早,僅有前一天已先到的橘子家外,別無他人。

趕緊挑好位子紮營後,先來去彰化市吃肉圓;彰化肉圓也是如雷貫耳,可始終無緣嘗到,今次來到彰化怎可錯失呢?便依六號六樓的介紹,來到阿三肉圓嘗鮮;但見店門排隊人潮,不知要排到甚麼時候?有點想打退堂鼓,可是內二姊堅持一定要嘗一嘗,於是先遣老婆大人排隊去,餘等隨我尋找停車位去也;如此,倒也沒嘗到排隊等候的滋味,回到店內,正好輪到我等入店享用了;彰化肉圓與南部地區的肉圓差異處在於。蒸後再入油鍋炸至皮酥,口感酥酥脆脆,因此評價也兩極化,是否好吃,因人而異。

阿三肉圓蒸好的成品,躺在蒸籠中等待下油鍋油炸

 

經油炸後的肉圓,與南部的肉圓有很大的差異

再加一碗湯,飽足感十足

路上買一些雞蛋柳丁,味道十足非常好吃

 

    營區今日正好有場婚禮,為了觀看婚禮的進行,吃完肉圓就趕緊回到營地,這種婚禮並不常見,僅在螢光幕上見過,甚為稀奇,還好並未被拒絕進入參觀;今日不知因天候關係(風大灰塵多),婚禮全在室內舉行,新人在親友地見證下,完成締結今生最大的約定,我家在旁觀禮,也給予最大的祝福。


這樣的婚禮很特殊吧!趕緊來張照片記錄一下

 

親友的祝福,加上點心、飲料,簡單、隆重

通往草地營區2的階梯


草地營區1的位置

有屋頂的營位,這裡是非常熱門地

營地的咖啡館,午後可來此享受一頓美味的下午茶

這裡有一間咖啡知識館,可以來此瞭解依些有關咖啡的知識,還有免費的咖啡室喝呢

    顏氏牧場 Ⅱ館全區營地區分四個部分,雨棚區兩區,草地區兩區,我家在草地2區,遠離主要露營區,腹地不大,約能容納大約十幾頂帳篷,倒也清淨;可是,營區緊鄰139縣道,不知夜間是否會被吵得無法入眠?

營地旁就是139號縣道

向下探望禮堂停車場地

晚餐的麻油雞飯

滿滿食材熱騰騰的一鍋湯

有鍋巴的麻油雞飯

第二天一早,即被呼嘯而過的重機聲吵醒,赫赫有名地139縣道,每年自行車界環化200公里賽必經過段,平時就是車友練車地愛好點;此次果真見到各位壯觀的車友團體經過,而且,重機也是此路段的常客,除了白牌外,幾乎清一色的紅牌,各式各樣的車型,真是蔚為奇觀;內二姊說了:還好我連襟沒來,若他看到這麼多紅牌車,可能要將黃牌換成紅牌了。

早餐的荷包蛋

139號縣道,車友的最愛

    上午在營地閒逛,此營地腹地雖大,但有周界,不似山裏的營地,與周邊自然界銜接,感覺更廣更大;中午用完午餐後,因明日要上班,就收拾營地,告別顏氏牧場 Ⅱ館,返回溫暖的家裏。

彰化顏氏牧場Ⅱ【彰化市大彰路65號; 0919-726206  (04)7373606】

露營費:大人250元/天;國小100元/天。

衛浴設施:集中於遮雨棚區。

電源:部分營位需使用延長線。

水槽:部分營位無,須至集中洗滌區接水。

樹木:部分營位無遮蔽,受陽光直射。

營業時間:
星期六日及國定假日連假 9:00~18:30
(最後點餐時間18:00)

入園門票 每人100元 可抵消費
115公分以下免費入園

地理資訊
地址: 彰化市大彰路65號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點