鼓山輪渡站
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
8815
詳細介紹




從鼓山坐船到旗津,成人票價只要15元,就像從「八里」坐船到「淡水 」一樣,比坐公車還便宜。

渡輪站生意很好,準備坐船的人很多,當中除了遊客外,應該還有許多人是利用渡輪通勤的。

可能生意太好了,省略購票的程序,像坐公車一樣直接投錢就能上船。

開船囉!每班船都有很多乘客,班次很多,差不多10分鐘就有一班船。

與返航的船相遇,船上還有很多騎單車、機車的乘客,來旗津單車之旅很方便。

船程差不多5~10分鐘,航行中可以順便欣賞高雄港 的景致。

離渡輪站越來越遠。

通常都是從岸邊往海邊看,從海往岸邊看機會真不多。

熟悉的85大樓,高雄市最高的地標。

這可能是造船廠吧,高雄造船工業也是世界有名。

也許是修護船的地方吧,發現許多舊船停靠在廠邊。

這是加油站,幫船加油的加油站,儲油槽超大,彩繪很可愛,大貨輪加一次油不知道要多久,油槍可能比消防隊的水槍還要大!

要到站了,這樣算是離開台灣了嗎,哈哈!

機車、單車先下船,旗津的渡輪可以騎車上去,機車20元,腳踏車免費。

印象中淡水 的渡輪好像不能騎車上去,這次的渡輪之旅是到旗津逛「旗津老街 」,在「旗津海水浴場 」看夕陽踏浪,吃個晚餐,就準備返航回家囉!

登船前順便欣賞一下旗津港的夜景。

夜晚的旗津很迷人,黃昏、微風、小船,享受港邊的優閒。

渡輪往高雄鼓山站出發。

在船上拍夜景是非常困難的一件事。

乾脆順著連船晃動,連軌跡一起記錄下來,別有一番風味。

這是逆行呼嘯而過的船,很抽像的作品,我還滿喜歡的。

回到高雄鼓山站,夜晚的高雄也很美。

等乘客都下船了,特別拍一張船艙內的照片給大家看,艙內有冷氣喔!

不過選擇坐船尾看風景的人還是比較多。

旗津渡輪生意真的很好,延長營業至凌晨2點。

旗津是一個靠近台灣本島的外島,不過應該很少人形容旗津是外島,因為靠很近,除了坐渡輪以外,還可以走「過海隧道」到旗津,只有這兩種選擇,一個在南,一個在北,渡輪的存在對旗津相當重要,客流量很大。

花15元坐一趟渡輪還滿有趣的,尤其對我們住山上的人來說,看到海的機會可不多,遨遊海面的機會更少,一小段的海上之旅,也是可以滿足我們想坐船的樂趣。

地理資訊
地址: 高雄市鼓山區濱海二路1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點