傻愛莊
類型:
中式料理 咖啡簡餐
電話:
人氣:
4997
詳細介紹

在探尋美麗潮間帶與神祕日軍砲台,也接近了吃午餐的重要時間,來到由第一任澎湖縣長官邸改建,外觀富有古典優雅巴洛克風味的~傻愛莊

走過大門旁的飲料櫃臺是一道道狹長到底的走廊,老闆娘幾乎沒有改動房屋格局,所以來用餐也不忘欣賞一下老建築,這是一棟融合多國元素的獨特屋子,地板上是於閩南建築中常見的紅磚。圓窗旁獨特幽靜的個人角落。包廂內拉門與高挑榻榻米鋪面的日式風格。

加上澎湖在地傳統的裝飾,不同國家的建築設計元素,在傻愛莊卻是如此的融合,緩緩的穿梭在餐廳廊道間,有柳暗花明又一村的驚喜。

一般來到澎湖,好像除了吃海鮮或小吃外,就沒有比較不一樣的選擇,那我推薦你來傻愛莊,有富有味道的舊時代氣氛,餐點選擇也多樣不貴,想吃平價簡單小吃麵食,或多人的特色海鮮合菜,在傻愛莊都能滿足你。

珊瑚餅,這道可說是傻愛莊的招牌,上網查了一下跟珊瑚有什麼關係,有人說是麵糰裡添加了珊瑚粉。咬下外表香酥的餅皮,餅香與淡淡自然香甜,咀嚼中慢慢瀰漫開來~

同樣香酥,又多了些咬勁的抓餅

珊瑚餅、抓餅吃不夠,還有豬油拌飯,阿一一第一次吃這種古早味,沒有想像中的油膩,還滿香滿下飯的。

仙人掌涼麵,結合鮮豔的仙人掌涼麵與生菜沙拉,口感彈牙的涼麵配上酸酸和風醬汁,滑溜間充滿著開胃爽口的滋味,這道屬於季節限定料理,只有炎熱的夏秋季節才知得到!

松柏長青,好像吃合菜都要來這麼一道。

鹹小管燉豆腐,澎湖的小管想必有品質,嫩嫩的豆腐也充分入味,只能說一盤真的不夠吃,一下子迅速被一掃而空。

將軍蛋,使用將軍嶼的酸瓜煎的蛋,帶點酸酸的滋味非常獨特。

夏日鳳排(素肉),香煎素肉襯著清爽生菜,沒有太多的人工調味,感受殘留的夏日陽光。

椒麻雞,剛剛的素肉變成真的雞肉,酸中帶點微辣的調味,讓炸過後的雞肉變得更開胃!

泡菜炒年糕

炒青菜,新鮮青菜與清脆豆芽菜,但有阿一一討厭的大蒜,所以謝謝再聯絡~~

肉絲炒花菜干,為了不要浪費吃不完的菜,讓花菜曬乾製成花菜乾,沒有一般醃菜偏鹹的缺點,脆中難以用言語形容的好滋味,簡單用肉絲炒過即能展現美味,只有來澎湖才吃得到的在地料理。

海菜吻仔魚湯,最後來碗營養好喝的湯品,享受大海滿滿的鮮味。

再來點均衡一下的水果,讓這頓澎湖味的特色大餐,畫下了滿足的句點。

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市新生路14號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點