台北圓山大飯店地下秘道
類型:
其它類別
電話:
人氣:
741
詳細介紹

傳說圓山大飯店有一條秘密通道,可直通總統府及七海官邸,今天我們一起來一探究竟!

午後1:00,自劍潭捷運站步行至劍潭公園,再爬上一小段階梯,來到圓山大飯店。

圓山大飯店,古色古香的宮殿式建築,民國62年 (1973年)10月10日落成開幕,樓高14層,是台北地標建築物之一,聞名中外!

進入大廳,高大的聖誕樹 麋鹿及小雪人列隊歡迎!

我們來到主建築地下室,門後方即是西側地下秘道入口,入口上方寫著防空避難通道。

導覽解說員說:民間傳說圓山大飯店有個地下秘道,可以直通總統府及七海官邸,其實都是誤傳喔!

在主建築的東側和西側各有1條地下秘道沒錯,但東側地下秘道是通往今年已改名為八二三砲戰紀念公園(北安公園),西側地下秘道通至劍潭公園。

東側地下秘道尚未對外開放,今天我們要參觀的是西側地下秘道。

地下秘道,民國62年(1973年)與這一棟主大樓同時落成。

秘道看起來維護的不錯,有樓梯也有滑梯。

導覽解說員說樓梯長約90公尺,滑梯約20公尺。

過去圓山大飯店大都接待各國元首或達官貴人,基於國賓們的安全考量,設置了東 西側秘道。

萬一有什麼緊急狀況,國賓們都能很安全快速的離開。

秘道上方凹凸不干的牆面,有防爆音巨響的效果,稱為消音尖。牆面還有一盞盞防爆燈。

也許天氣寒冷,沒空調也不覺得悶熱!

地下秘道蜿蜒的往地底延伸,看前方彷彿一顆美麗動人的眼睛直視你。

已到秘道盡頭

秘道終點是一道鐵門,推開鐵門可通劍潭公園。

回程走在最後面,可以清楚的看到秘道地形。

長約20公尺的滑梯,還可運送貨物及行李。

急難時利用滑梯確實能快速逃離

地理資訊
地址: 台北市中山區劍潭里中山北路四段1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點