忘憂園(附有露營地 合法民宿)
類型:
民宿
人氣:
10807
詳細介紹

為了能在六十石山山上住一晚,我們早早一個月前打電話訂房,沒想到還是已經晚了,山上民宿其實不算少間(民宿資料可參考六十石山網站),也有不少有提供露營場地的,不過才問了一、兩間就知道想要住五、六或日是不可能了,沒想到禮拜四晚上的住宿也問了好幾間才有剩下四人或八人的大房間,最後打了好幾通電話,我們下訂了忘憂園的四人房,在開滿忘憂花的山上住忘憂園,一定很忘憂吧。

 

忘憂園就位在六十石山山上民宿聚集的區域,旁邊就是山上的跳舞場,轉進忘憂園後,裡面有個超大的停車場,常常可以看到有不少小巴停在這裡,不過小巴載來的遊客不是來住宿的,而是來用餐的,忘憂園除了提供民宿還有供應風味餐合菜,早餐、午餐、晚餐都有,許多團體都會來這裡用餐,生意很不錯,另外櫃台前面還有販售在地農特產,有不少金針相關的產品可以選購。

 

忘憂園裡兩層樓的主建築主要是餐廳、櫃台和房間,一旁延伸出去的矮房子則是更多的房間。

我們的四人房剛好是在主建築的角落,門口外面就是半戶外的餐桌椅,一旁還有泡茶的器具,晚上出來在這裡泡茶、聊天、看星星一定很讚,不過要小心蚊蟲來襲就是了。

忘憂園的房間一共有雙人、四人和六人三種房型,在金針花季時不分平假日一晚分別是2,000、3,000和4,000元,都有附贈隔日早餐。我們住的這間四人房的房間空間蠻寬敞的,兩張雙人床、一個大茶几、梳妝台和電視櫃,簡簡單單的佈置真的非常住家,很有民宿的感覺。

廁所當然沒有乾濕分離,不過房裡有提供拋棄式的盥洗用具(毛巾、牙刷、室內拖鞋、洗髮精、沐浴乳等),另外吹風機、礦泉水也有,不過因為山上夏天的晚上也不會太熱,所以沒有冷氣,倒是有兩台電風扇。

忘憂園的餐廳蠻大的,幾張大圓桌,戶外也有不少圓桌座位,空間非常寬敞,難怪可以接待這麼多的小巴旅行團。

住宿附贈的隔天早餐,是蠻豐富的清粥小菜,主食是地瓜粥。

鮮脆的醃蘿蔔。

一口接一口停不下來的土豆。

香濃開胃的豆腐乳。

不會死鹹、很香的菜脯蛋。

涼拌金針,吃起來口感爽脆,非常好吃耶。

還有一盤清甜的高麗菜,也好好吃。

六十石山山上的民宿大多都是這樣很簡單、居家的民宿房型,價位和地理位置也都差不多,山上的設施本來就不能要求太多,只要乾乾淨淨、可以睡一晚,住在山上的重點其實是可以輕輕鬆鬆的徜徉在金針花海裡,看盡不同時段的六十石山美景。

進房時間:PM 15:00

退房時間:AM 10:00

地理資訊
地址: 花蓮縣富里鄉竹田村25鄰雲閩33號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點