水頭35號民宿_新水調歌頭(合法民宿)
類型:
民宿
電話:
人氣:
4097
詳細介紹



金門,有數百年來累積的傳統人文風情、近代獨特的戰地史蹟以及豐富的自然生態,這些是金門的特色,也是優勢。金門的自然美、史蹟美及人文美,讓金門產業從農業、針對阿兵哥經營的商業,轉型到針對全世界遊客的觀光產業。金門有現代化建築型式的民宿、賞海景的景觀民宿、鄉村民宿、以閩式建築及洋樓為特色的古厝民宿,多樣的面貌,讓民宿本身也成為了發展金門觀光產業的特點之一;「民宿 」不僅僅是遊憩活動中「住」的一站 ,它更藉由民宿主人為橋樑,讓遊客在食、衣、住、行、育、樂等各方向都更親近金門在地產業,更深入地方文化,是以「微小」的方式,成為遊客深入地方產業的媒介,發揮提昇經濟發展的巨大效力。

金門已經有1600多年歷史,傳統聚落保存著豐富的人文色彩,水頭聚落已經有700多年歷史,有著美麗的古厝與洋樓,漫步其中發思古之幽情。

民宿位於金門國家公園水頭聚落,是一傳統閩南式建築的清代古厝,經過整修已經是一棟非常舒適的融合傳統與現代民宿,共有7間套房,有獨立的衛浴,聚落有三個展示館(金水國小、得月樓、僑鄉文化館),有許多美麗的老房子,附近景點有茅山塔海邊、建功嶼招潮蟹、翟山坑道、金門舊酒廠,古厝有美麗的庭院,是渡假放鬆的好所在。


必吃必玩: 

  金門傳統美食有廣東粥、燒餅、蚵仔煎、蚵仔麵線、海鮮、牛肉麵等
  尋訪風獅爺、坑道、建築、生態、老街、將是一趟縱古貫今的好玩行程


自然生態:

  鄰近的建功嶼是浯江溪口的紅樹林濕地上的小島,早期是駐軍之島,退潮時可尋石道上島,兩旁有招潮蟹,彈塗魚,鳥類、海茄苳等濕地生態,每年冬季有大量冬候鳥過境如鸕鶿,夏季候鳥如栗喉蜂虎,完整的生態環境讓您嘆為觀止


生態:

  傳統閩南式建築,金門國家公園水頭聚落


氣候:

  金門四季分明,3-4月是雨季,早晚溫差大


營業時間:

  全天候


消費價位:

  雙人房平日1800假日2200暑假每房+200元


注意事項:

  請帶駕照,機場有免費地圖,請預約訂房







前廳院擺設典雅的傢俱,搭配桌巾布與抱枕的顏色花紋,及牆面上的裝飾
,畫面顯得高雅有格調。




後廳院以花崗石平整鋪設,是一個適合喝下午茶,聊天敘舊的好場所。




牆面上書寫的正是北宋文學家、書畫家蘇東坡的--水調歌頭。






民宿主人非常用心的佈置,讓房間內顯得溫馨而趣味。


參考來源:
  金門縣金城前水頭社區發展協會
  金門民宿旅遊手冊
  金門縣交通旅遊局 

地理資訊
地址: 金門縣金城鎮前水頭35號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點