竹圃小木屋
類型:
其它類別
電話:
人氣:
1916
詳細介紹

旅遊日期:103.05.11  天氣:晴天

從林口文化路下桃園蘆竹鄉南勢街想去找一條充滿山野情趣及茶園景觀的「貓尾崎步道」。貓尾崎步道長約1.3公里,是邱家自己花費打造的,沿途有不少保育類動物。可惜在進入此地的山區後似乎是有些迷航了,一直無法正確找到貓尾崎步道的入口,也找不到邱家茶園。


好不容易在一條小產道找到「坑子村導覽地圖」,還有「貓尾崎步道簡圖」介紹,難道就是這條小產道,下方山坡有一片綠油油的茶園,但卻無小徑步道,開車繼續往內深入,小產道愈見狹小難以停車,一段路程後進入聚落,有竹峰茶園及古厝,無法停車續往下方溪谷,在一間伯公廟前找到停車位。

這個聚落內有不少的製茶廠及觀光茶園、農場的休閒區,順著小路往溪谷走下,前面有「竹圃小木屋休閒農場」。走進去瞧瞧,或許這裡就是貓尾崎步道的一部分,但我已經不想再找了,就當來觀光散步道處閒晃好了,還有不少的遊客攜家帶眷來此地遊玩。



 

竹圃小木屋旁有一水池,環著小水池見有一條小步道,步道上可說花木扶疏,水池內栽有睡蓮,目前正在開花。走出水池跨過小溪木橋來到靠近山邊的菜園地,大片的波斯菊田正開出朵朵小花,風吹擺動一幅美麗的田園景觀。



還有一大片的波斯菊剛長出來還沒有開花,菜園內有一畝是鼠殻草,綠油油的豆架上已經爬滿豆梗。這裡充滿著輕鬆休閒的曲調,除了有田園水池外,也有充滿風味的田園小吃,可是全家外出踏青及聚餐的好所在。

旅遊路線圖

地理資訊
地址: 桃園市蘆竹區坑子村12鄰貓尾崎1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點