合泉平價中心 (蛋狗蛋香炒泡麵)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3251
詳細介紹

去金門的前幾天,當我開始找資料時(當然指的是吃這方面),看到這次能成行最要感謝的是格友建群兄,對於這家印象深刻,主要是↓「蛋狗、蛋香」是什麼東西呀?!建群兄那篇金門美食超詳細的,有要去金門的記得收藏。

所以我們下了飛機,連民宿行李都來不及放就直接殺了過來,來到後在「小徑村」找了許久都找不到,還問了當地人才找到這間「雜貨店」。

如果看看剛牆上牌子寫的幾個大字不解其義,現在看到實物應該會猛然大悟吧,其實就只是排字的問題,就不知道當初是有意還是故意。

有時我常說現在台灣賣吃的,好不好吃已然不是最主要的,或者應該說能不能吸引人來才是重點,好不好吃反而變成第二要素,畢竟消費者不上門,再好吃也是白搭。所以說「創意」就非常的重要,不管是名字還是食材組合、烹飪方法,也許有些人會覺得「巧令名目」,但現在這個社會是成敗論英雄呀!所以簡單說蛋狗就是蛋餅加熱狗,蛋香則是蛋餅加香腸,難得來一次當然是蛋狗、 蛋香都來一份。

這張照片要給大家看的不是中間其實很平常的香腸,而是這餅皮的酥。老實說這家雜貨店真的是奇貌不揚,但這蛋餅還真是煎得相當到底,至少在「酥」這個口感打死很多台北所謂的名店,餅中的蛋也煎得極好,有一點熟又不會太熟,但如果可以我希望它再不熟一點,最好咬下會爆蛋黃。

另外值得說上一說的是這香腸,應該說這阿伯很感心,香腸短了一點,他還補了一小截,完全不偷工減料。

另外這個蛋狗當中的熱狗就顯得更一般般,應該是那種冷凍熱狗解凍的,坦白說便利商店的可能好吃一點,但因為中間抹的甜辣醬滋味還算不錯,所以吃起來仍是相當美味,就是熱狗的口感略爛了一點。除了創意外,我真覺得阿伯的蛋餅做的極好,我想也是它能在金門越來越紅的原因吧。

營業時間:週一~週四18: 00-24:00  週五~週日16:00-24:00

地理資訊
地址: 金門縣金湖鎮瓊林里小徑63號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點