北門車站
類型:
其它
電話:
人氣:
943
詳細介紹

走進舊式的檜木老車站
感受穿越時空的迷人風情

1899年日本人為了開採阿里山森林資源而計劃修築鐵道,如今阿里山森鐵已成世界僅存三條高山鐵路之一,成為走訪嘉義必要拜訪的歷史景點;而座落於嘉義市東區 的北門車站於1912年完工啟用,更是阿里山鐵路的起 點。

北門車站舊名為「北門驛」, 老車站經過一番整修後,可見保留的舊式車站建築全棟使用高級檜木 打造,而月台邊還停靠著阿里山森林鐵路車頭與車廂供人欣賞,加上 車站外圓環的舊街上還有數棟老房子,像是舊玉山旅社改造的咖啡館、新高販仔店等,走逛周邊區域 可感濃厚歷史氛圍。 北門車站昔日除了扮演運輸角色,更是木業儲藏加工的重要樞紐,伴隨森林資源停止開採,阿里山鐵路原有功能轉移,北門車站被指定為市定古蹟,也兼具嘉義林業歷史展覽館功能,成了旅人觀光嘉義的必訪景點。


DATA:
地址:嘉義市東區共和路428號
電話:(05)276-8094

地理資訊
地址: 嘉義市東區林森里共和路428號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點