新港美食堂
類型:
中式料理 山產海鮮快炒
人氣:
11626
詳細介紹

前一陣子接到好友的來電,說要帶我們去竹北一間很好吃的店家,抵達到目的地後,看到店家招牌還真有些熟悉;經過詢問和確認後,原來店家舊址是在中正東路上的赫赫有名的"新港餐廳",後來遷到這裡,店名也由原本的"新港食堂"改為"新港美食堂"。

以往幾乎都是承辦大型婚宴,遷居新店址後的環境,現在新店面的空間沒有以前那麼大,現在經營路線也由以往的大型筵席做了些微調整,但仍包括有精緻合菜、懷舊老菜等中式料理;另外也有到府外燴與便當外送等項目。

數十年的餐飲經驗的好味道,雖然更換店址,但仍有一票死忠的饕客相隨,平日也幾乎都熟客和老客戶,回流客的比例滿高的,大概就是所謂的一試成主顧吧;店內除了有公共空間的用餐區之外,另外也有部分包廂可選擇。

門口旁有個主廚推薦與限量商品的小黑板。

一旁的小小展示櫃上有許多和運動相關的物品和獎狀,原來是老闆本身就很熱愛運動,平常也私下贊助許多運動和相關活動不遺餘力。 

菜單封面上還是使用舊店名"新港食堂",老闆娘一直很不好意思的跟我們說,最近找不出時間更換新菜單內容,由這份菜單外觀看上去已經用了好一陣子,所以也看得出有些歲月痕跡。

菜單不外乎有雞肉、牛肉、麵食、青菜、豆腐、湯類、海鮮與豬肉類,幾乎能想得到的都有。

菜單上的價格都是小份的單價,另外多人聚餐也有合菜可以選擇,不過這天一行六人,用單點的吃起來比較有變化些。

真正寶山放山鹽水土雞 $350,這道菜名看起來好威,零零雜雜竟然名稱高達十個字,幾乎可說是比電影食神裡頭的"黯然銷魂蛋包飯"還要強上好幾倍的感覺;雞肉紮實不鬆散,不會像飼料雞一樣肉質咀嚼起來很空洞那樣,淡淡的鹹味和雞油香,一點也不死鹹,唇齒間的香氣讓人一再回味。

蒜茸小卷 $180,這一道料理不在菜單上,因為這是老闆前往漁市場的時候,當天有買小卷才會出現在推薦料理名單中,如果沒有小卷漁獲可買,那麼想要吃上這道料理,可是有錢也吃不到呢!

一口咬下就能感受到小卷彈牙又充滿海味的新鮮度,豆鼓的鹹度與蔥花和辣椒的滋味,搭配新鮮的小卷真是超級下飯的。

酥香鹹蛋苦瓜 $180,『新港美食堂』的鹹蛋苦瓜,以不同的姿態來呈現,酥炸後的苦瓜,少了苦味,對於苦瓜苦味怯步的朋友,不妨可以嘗試看看。

清炒時蔬(水蓮) $120,滑順又青翠的滋味,鮮甜美味。

胡椒鳳螺 $200

味道上表現得可圈可點,胡椒的嗆味比較沒有那麼濃烈 (黃X海岸的很嗆辣),胡椒收乾的也很不賴,在鳳螺的外殼和螺肉上都有吸附到胡椒,每一顆鳳螺的大小也滿一致的,份量也很足夠,好吃的讓人一顆接一顆。

酥香臭豆腐 $80,店家是採用傳統豆腐老店的食材,酥炸後的臭豆腐沒有坊間的空洞感,內在十分扎實,外酥內嫩,搭配店家自製的泡菜和醬料,讓小品也能上桌成一道佳餚。

麻辣腸旺豆腐煲 $240,麻辣腸旺豆腐煲的麻辣香氣讓人胃口大開,又破例多嗑了一碗白飯,豆腐吸附了飽滿的麻辣湯頭,一口咬下得小心豆腐中的滾燙的湯汁,小心燙嘴,麻而不辣又不會太變態的辣度很開胃,大腸也處理得很乾淨沒有臭腥味。

手工海鮮卷 $35/卷

輕嚐一口,內餡果然是真材實料,幾乎毫無縫隙的填滿海鮮卷;海鮮卷外皮酥脆,厚度適中,比例上拿捏得很不錯,外酥內軟的口感很到位。

有機會公司聚餐要換換口味吃吃四川、上海菜等中式料理,很推薦來這;店家新址雖然在小巷弄內,但目前對面的空地可以提供停車,滿方便的。

地理資訊
地址: 新竹縣竹北市福興路888巷7號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點