湘8老湘菜料理
類型:
中式料理 其它類別
電話:
人氣:
4405
詳細介紹

位於剛開通的捷運信義安和站附近,最近新開了一間湘菜館,名字相當有趣叫做「湘8老」 ,取其諧音但是此湘非比鄉,湘8老開店的精神有三味,就是湘味、滋味、人情味。

後來查過相關背景資料後,才知道是「彭園餐飲集團」2013年推出的全新品牌,由人稱湘菜之神“彭長貴先生”所創作的新湘菜料理,難怪與一般外面常見的湘菜比起來,料理的手法更加精緻多元,商業化的包裝也越顯細膩。湘8老除了有延續彭園集團著重的品質、用心料理、用感情做菜的精神,價位上與同等級的湘菜相比也還算平實,難怪生意好到不行,好險當天去用餐之前有先訂位,因為到現場一看幾乎已經坐到8~9成滿。

「湘8老」店內裝潢走的是新式中餐廳風格,光線相當柔和,桌面擺盤等都很乾淨整潔,員工一看就知道是有受過專業訓練的,比較可惜的是有某部分的地板踩起來似乎有點黏黏的。店內除了長型桌外,中餐廳常見的大圓桌也有,所以可以說是相當適合作為家庭聚會的用餐地點,加上店內空間也還算蠻寬敞的,如果坐滿的話約可容納40~50人應該是足足有餘。

小菜-海帶絲

吃起來清涼爽口,加上涼拌過薑絲更夠味。

富貴烤雙方

是由主廚發揮巧思,將Q彈餅皮包覆鹹香蜜汁火腿跟酥脆烤素方,三種不同的口感同時在嘴裡進行結合,Q軟中帶酥脆、酥脆中又有鹹鮮滋味點綴其中,真的是蠻好吃的,不過怕肥的人建議可以先把蜜汁火腿肥油的部份挑掉即可!

蒼蠅頭

蒼蠅頭有豆鼓、韭菜花、豬肉末、辣椒等食材用大火拌炒而成,吃起來辣得很過癮,配飯吃剛剛好。

左宗棠雞

先炸後炒的左宗棠雞,口感外酥內嫩,料理的時間上要搶快並且分秒不差,上桌時表皮酥脆、雞肉軟嫩,辣味中帶點微甜與蒜頭香的滋味,一口咬下爽脆聲伴隨滿溢的肉汁,令人垂涎三尺,怕過鹹的人建議搭配白飯,真的是超級下飯的一道菜。

茄香肥腸煲

有茄子、青蔥、辣椒、肥腸與九層塔,這一道算是吃起來比較沒那麼辣的菜,下面還放了一個小火爐避免菜冷掉也讓醬汁更入味,吸滿醬汁的茄子咬下去軟嫩多汁,肥腸去掉內裡後吃起來風味更佳。

粒粒分明的白飯最適合配菜,可以不用另外點或加價,免費無限吃喔!

黑糖薑茶

薑汁味道非常濃郁的薑茶,在寒冷的冬天來上一杯,整個從裡面暖到外面。

地理資訊
地址: 台北市大安區安和路二段74巷8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點