Windermere 溫德米爾
類型:
溪谷風貌 山區活動
電話:
人氣:
1785
詳細介紹

湖區的地形因冰蝕的作用而有許多大小湖泊,而此區的山岳也不高於是健行運動就格外興盛,對於喜愛在青山綠水間健行的Alice,如果來湖區只是搭船遊湖或參觀彼得兔,那對這一片青山綠水真可說是糟蹋地走了一回,於是安排個輕鬆級的健行活動,讓自己徜徉於山水之間將是一大快事。最常被到Windermere的外國遊客安排行走的路線Orrest是最多的,主要是因為他就在Windermere遊客中心附近,二來路線輕鬆明確。

循著路標指示來到登山口,左右兩條路線都能抵達山頂,不過我們放棄了右邊的汽車道,山路有些許濕滑但還是容易落腳踩踏,

沒多久英國鄉間用來圈養羊群的石牆就在路的兩旁一路往山上延伸,就這樣我們行走在樹林間享受著芬多精。爬上一個坡度較大的斜坡,石牆後的草地與黑面羊就一牆之隔的誘惑你去靠近,齊腰高度的牆腳下竟然有踏階,毫不考慮地就越過牆去捕捉羊兒的行蹤。


到山頂前還是有兩條路徑,右邊是泥土路較平緩但距離較遠,左邊是石階直攻山頂,山上的視野若非天氣陰黑不佳,這裡應該是居高觀賞整個Lake Windermere的最佳地點。




如果想在湖邊走走看看的話,Rydal Mount對面的這條健行路徑是可以考慮的。


在Rydal Mount下車後往前走,指示牌引領你走過木橋,木橋邊的這一番景緻就先讓記憶體大量地被占用了,穿過林下後自然被湖景給吸引過去,然後就漸漸靠近觸手可及的湖水,沿湖邊的路徑走是可以一路到達Grasmere;不過選擇在水邊的長椅上對著那一湖的靜謐,對我們走累了的身軀來說也是一種療癒。





這樣不下雨多雲的天候走起路來最是舒服,一路上也是碰到很多的英國民眾,他們喜愛運動的程度真讓人嚇一跳,每戶人家幾乎都有自行車用來代步或假日健身,難怪我們的捷安特等公司所製造的自行車會讓他成為台灣出口主項。另外登山健行也是熱門活動,登山鞋、杖、背包等標準裝備也是全家人必備的,不像我們走個郊山可能運動鞋一穿就上路了;事實上英國民眾大部分健行的路線就像二子坪那樣的輕鬆路徑,不過它們卻是慎行其事,所以在Ambleside的街上你會看見很多的戶外用品店。

地理資訊
地址: Victoria Road, Lake District National Park, 溫德密爾坎布里亞 LA23 2DP英國
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點