藏酒酒莊
類型:
溪谷風貌 山區活動 休閒農場
電話:
人氣:
16317
詳細介紹

藏酒酒莊位於宜蘭頭城,開車過了雪隧之後,往頭城方向直行,過了外澳遊客中心後,繼續前至梗枋,一過梗枋橋後,要馬上左轉,這裡不是很明顯,有可能會不小心錯過。左轉進入小路之後,繼續往頭城農城的方向前往,從頭城農場外側的道路繼續上去,就會抵達藏酒酒莊。

酒瓶外觀的入口處,真有酒莊的感覺。

這就是酒莊的主要建築,下層是品酒及紀念販賣區,上層則是餐廳。

主建築前方有一片大草皮,上面有許多用漂流木做成的藝術品,很適合讓小朋友遊玩。

另一側有個小流水造景。當然裡面有很多魚囉~

彎曲的水道。

另外用漂流木做成的酒瓶,在藍天綠意中顯得格外獨特。

從餐廳外的小徑往下走,很快就會看見這個生態探索池,及一些簡單的遊樂設施。

在園區盡頭處,還有一個親子溯溪區。

別小看這不起眼的溪,可是有許多小生物呢,小蝦、小魚,甚至還有小螃蟹


這樣的野外體驗確屬難得,晚上除了夜景以外,夏夜來時還有螢火蟲可以看。

走上主建築的二樓,就是藏酒酒莊的餐廳了。二樓還有露天的座位。

秋天的氣候,其實坐在戶外會比室內涼爽,加上戶外還有美麗的景色加持,所以大部份的人也都到外頭來了。

在這裡吃飯也是一種享受。

餐前麵包內餡是用宜蘭特產金桔下去做的。


生菜沙拉內容豐富,有黑豆還有蝦卵。


還有蠻好吃的蓮藕片。

健康養生鍋。

燒酒雞,酒的味道蠻濃烈的。

火鍋附贈一碗香濃麵線。

飯後來杯養生茶

餐後水果,擺盤不賴。

從二樓居高臨下,可以看見整個園區的景緻。


藏酒酒莊還有一個重要的景點,那就是酒窖,每天有安排專人在固定時間引導至酒窖,讓訪客對酒莊有更深入的瞭解。這就是酒窖的門口,除了特定的導覽時間外,大部份的時間都是像這樣關閉的。


開門之後,首先看到兩個「藏酒」的大字。

屋頂則是用透明塑膠保特瓶組成,據說原本是打算用空酒瓶,但是怕萬一掉下來可能會傷人,所以才改用保特瓶。

這就是酒窖的真面目,這個人稱「輝哥」的導覽人員還蠻有趣的,不時引得大家哈哈大笑。

參觀完酒窖,酒莊也有販售相關紀念品。EX白葡萄酒、梅酒,還有空酒瓶塞,可以把開瓶後的酒瓶內的空氣快速的抽出,保持酒的新鮮。

藏酒酒莊內尚提供旅遊的套裝行程,用過晚餐之後莊園也會安排活動,例如:彩繪天燈、觀賞螢火蟲等生態之旅,全家出遊時算是很特別的私房景點。

 

推薦菜色--

典藏紅酒  580元 食飯 藏酒無敵椒麻雞


營業時間:10:30~21:00(晚餐、手創料理需預約)

休:無

卡:可(V、M、J)

席:100

費用:手創料理599元、其他套餐350元~450元

 

 

 

 

 

 

 

 


地理資訊
地址: 宜蘭縣頭城鎮更新路126-50號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點