南機場夜市山內雞肉
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
5351
詳細介紹

在南機場夜市入口旁,就可見到一間大排長龍的店家,看這人潮就知道這裡有不能錯過的美食啦~

長長的人龍都要排到外面的馬路上了,店內座位有限,不過晚上用餐時間好像外帶的客人比較多,加上排隊等候時,店內用餐的客人來來去去的,所以還是有位置坐。

營業時間是11點開始,賣完為止。每週三公休
老闆的營業時間很妙 ~ 睡不著10點,睡過頭12點,售完為止。

到這裡用餐招牌的山內雞肉飯當然是必點。雞肉肉質軟嫩,上面鋪有薑絲,下方有醬油沾醬,看起來很簡單的料理卻是另人難忘的好味道。

雞肉飯附的白飯上面有淋上微甜的醬油,連我們家平時不愛吃飯的2個小孩,都吃掉半碗。雖說是半碗,但是這裡的碗比家裡的還大,大約是小孩碗份量的一碗。

腱肉飯,用大圓盤裝著,除了腱肉之外還附有魯蛋及筍子作為配菜,筍子吃起來口感脆脆的。

另外單點了一碗桂竹筍,跟腱肉飯附的筍子配菜不同。桂竹筍吃起來比較細嫩。

點餐都有附湯,這湯乍看之下以為只是一般的清湯。嚐過之後才發現,這是有加了中藥下去燉煮出來的湯,很特別,一般外面沒有喝過這樣的附湯。湯頭有淡淡的黃耆味道很好喝。黃耆對身體很好,吃飽喝足之後都覺得自己變強壯了呢!

另人魂牽夢縈的好吃雞肉,再次造訪當然還是要點這一味~
這次特地避開用餐時間來品嘗,雖然不用排隊,但店中還是有不少人在用餐。
上次用餐時看很多客人都有點湯,這次用餐也另外點了碗下水湯。

配料滿滿的下水湯,一碗只要20元。下水湯的料以雞內臟為主,吃起來都很有咬勁。
造訪南機場夜市的話,大大推薦這令人滿足的古早味餐點歐。

地理資訊
地址: 台北市中正區中華路二段307巷
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點