日月潭德易山莊
類型:
民宿 渡假村/山莊
電話:
人氣:
5491
詳細介紹

去年的這個時候我們也是到埔里來,今年住宿因為種種因素沒有提早先定,碰到星期六比較有名的民宿都容易客滿。這間一樣是在網路上找到的,原本還看了其他兩家還有spa的,不過最後我還是選擇這間,因為他看起來好優靜啊。

這間民宿只有兩間房間,外面跟連招牌都沒有,看起來就像是私人住家(不仔細看不會知道草叢中有條路),德易山莊是被一條溪水環繞著,中間一大草地就是主人自己的,四周都長滿野薑花很香,不定期清理的話會很可怕。這邊夏天滿滿都是螢火蟲,入夜後會要求客人不要開太大的燈,客房外面的燈也是紅色的,以免干擾螢火蟲。

 

(上照下兩張圖是公共空間,吃早餐也在這邊,和主人喝茶聊天也在這。)

原本訂房是訂上賓房,後來到達後發現他們大概搞錯了,給了我們貴賓房,不過其實兩邊價錢一樣。兩間房間都有一張躺椅,可以看窗外的風景,後來發現這間房間不錯,因為躺椅看到的風景有點像叢林的野薑花與香蕉樹,「感覺上」比較隱密。

話說民宿有好幾條收養的流浪狗,住在這邊還真幸福。房間的外面就是大陽台,下午我們就直接窩在陽台看書享受,或下石階在草地走走、看看清澈的溪流、蜻蜓和鳥、和「實在很想引起你注意的狗」玩玩。

德易山莊是吃素的,不能帶葷食、酒進去,所以提供的早餐當然也是素的。我們去的那天剛好有主人久違的朋友去找他,他們帶了芭樂來,以及隔天的早餐水果(芭樂滿好吃的,於是傍晚就變成我們的下午水果。當天下午和我們就和主人、主人朋友一起泡茶聊天。

早餐是簡單的南瓜湯、饅頭夾素火腿和菜、蓮子銀耳、水果,主人還會問你不夠還可以再加。

德易山莊最方便之處,就是位於就在蓮華池的「隔壁」,真的就是隔壁,開車、不,走路應該就可以到了,要去蓮華池玩的遊客,住在這裡真的超級方便。其實不去蓮華池,在這邊慢慢的磨耗一個周末也是非常愜意的。

(下照為山莊的蓮花) 



P.s. 入住與退房時間:訂房時先問問,前後沒客人彈性應該頗大。但房間只有兩間,很容易就客滿了。

德易山莊提供一種天然的洗澡/髮精,避免環境污染,希望客人也入境隨俗不要用會汙染環境的洗潔劑,另外還提供自製的擦蚊蟲咬的膏。

參考網頁:http://ruofei.okgo.tw/

地理資訊
地址: 南投縣魚池鄉五城村華龍巷58號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點