許新旺陶瓷紀念博物館
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
16929
詳細介紹

  


新旺陶藝

新旺—從懷念阿公開始,1926年曾祖父成立了磚瓦廠,也開始家族往後的製陶歷程;1941年阿公(許新旺)從曾祖父手上接下磚瓦廠,在40年代專製磚瓦.碗盤和紅鋼磚,並成立協興窯業,阿公畢生服務鄉里熱心公益,致力於陶瓷文化的推動,並期許我們能傳承此一精神,永續經營;1971年在父親許(木川)杰的參與下由日本引進第一座瓦斯窯,為當時磁磚界創一高峰,並改組協豐窯業股份有限公司,當時父親腳步遍及歐洲並在1980年引進義大利最新的全自動控制滾軸窯,生產全磁化磁磚,再為磁磚界創新高峰至今。



1995年在父親的帶領下,我們成立新旺陶藝紀念館,承繼著阿公的精神,以振興陶瓷成長自許,並於當年9月3日成立鶯歌陶瓷藝術發展協會,邀集藝術文化界共襄盛舉,以推動地方繁榮,期許鶯歌成為陶瓷勝地、陶瓷藝術之都,揚名國際。

特別推薦


生活器皿區:在新旺陶藝除了獨特的名家作品之外,還有您每天最需要的日常陶瓷品;新穎精緻的陶瓷杯、碗、盤...等,也為您在送禮時的最佳選擇。


陶藝教室:新旺陶藝,堅持保留古文化,以知性的、人文的心,現代的、創新的方式,傳承製陶技藝,推廣陶藝普及化,讓現代人一探古陶奧妙之旅。我們有寬廣明亮的廣場式展覽中心,具休閒性的學習趣味,做陶、玩陶,賞陶、創陶,邀您親自一探陶之靈魂,體驗陶之樂趣!新旺陶藝教室現由謝宇明老師主持,秉持專業知識及親切的服務,使新旺陶藝教室成為鶯歌陶藝教學之典範。


陶藝文物展覽館:位在2樓的展覽區,新旺古文物紀念館裡面所展示是50年代的生活陶瓷相關物品及器具設備。

 

 

收費方式:

導覽費用:50元/人 附贈『DIY體驗 及 門市商品50元現金抵扣券』共兩張。(每場次限20位)

門市參觀免費,DIY手拉坏200元(含導覽,燒窯另計)

營業時間:10:00~18:00 週一11:00~18:00

休假:無

刷卡:皆可

地理資訊
地址: 新北市鶯歌區尖山埔路81號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點