桂竹園餐廳
類型:
中式料理
人氣:
12897
詳細介紹

 

                   

 

說到五月賞桐花,不必遠赴中部,在北部土城遠近馳名的承天禪寺 後方,即有美不盛收的桐花美景囉。

桐花季節時,桐花公園旁的停車場能夠容納的車輛有限,常常是一位難求。位於桐花公園第一停車場旁邊,有一個不顯眼的入口,就是桂竹園餐廳,餐廳備有一個廣場供客戶停車,來此用餐不必擔心惱人的停車問題。
這是間景觀餐廳,如果在五月份來到這裡,建議選擇露天的餐廳座位,座位旁邊即可看到美麗的桐花。晚上可以觀賞夜景。餐廳不僅提供熱炒,還可以品茗。餐廳附近有天上山系列步道入口之一,步道沿途有許多供人休憩的地方,三粒半、望月亭...等都設有涼亭及座位,走累了可以在這裡好好休息,並觀賞景觀。在此以個人經驗提供白天及晚上2種建議行程。建議行程一、一早先於天上山系列步道登山、附近有許多步道可以依個人喜好安排路程,約中午時抵達餐廳,在此享用午餐。建 議行程二、或是可選擇於晚餐時間抵達餐廳用餐、品茗,欣賞夜景。夏季時,可於用餐後,前往旁邊的桐花公園,觀賞螢火蟲。土城市公所貼心的在桐花公園中的步道裝上亮光警示燈,所以在此賞螢是很安全的。賞螢自備手電筒的話記得在手電筒前方,綁上紅色玻璃紙,因為螢火蟲無法分辨紅色光,這樣才不會對它們造成影響歐。
地理資訊
地址: 新北市土城區承天路149號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點