捎來步道
類型:
溪谷風貌 山區活動
電話:
人氣:
9017
詳細介紹

在谷關溫泉的第二天早上,從住宿飯店出發,隨意走走逛逛,結果就逛到捎來步道的入口處。在看了入口處的導覽介紹牌說明,了解整個步道長度只有1.3公里,且從照片看來,感覺不應該不難走,所以就決定走捎來步道了。

 

剛走上來的這段,木棧道修整的很不錯,所以當時我覺得,應該可以很快就走完步道了。

 

在這段路途中,可以眺望大甲溪河谷和谷關溫泉飯店區。

 

走完好走的木棧道,步道坡度開始變陡了。

 

步道越走越陡,甚至有接近垂直的路段。

 

在這坡度很陡的路段上,遇到一隻趴著休息的小狗。

 

走到觀景亭,看一下風景,順便休息一下。

 

走完上坡陡峭的路段,開始下坡了。由於當天清晨有下雨,反而使得下坡比上坡更不好走。

 

在步道沿途,都會有這種植物解說牌,讓我們這些遊客認識這些植物。

 

走到第一休憩平台,離步道終點已不遠了。

 

下坡路段結束。而剩下的步道部分,都是平坦好走的路段。

 

在往步道終點走去時,看到一旁大甲溪河床上,仍遺留之前風災被沖到這裡的建築物殘骸。

 

走在捎來吊橋上。

 

通過吊橋了。

 

走完捎來步道了。而步道這一端,就在谷關郵局旁邊。

 

當然這裡也有指示牌指示,不過上面這家餐廳的招牌,更引人注目!

 

走完步道,在回去飯店途中,看到賣冰棒的招牌,是台電大甲發電場製作的白冷冰棒。剛好走完步道身體有點熱,那就去買一支冰棒來吃吧。

 

販售冰棒的地點,就在這座宿舍進門後的右手側。

 

相當簡易的販售區。

 

可以選擇冰棒口味不少,但我一眼就就決定買五葉松冰棒(應該是受剛剛走步道,看到五葉松介紹影響吧)。而五葉松冰棒味道,有點淡淡的甜,也有點淡淡的草味,加上好水製成,真的很不錯!

 

捎來步道長度不長,沿途景觀也很不錯,雖然中間有一段上坡、下坡路段比較陡峭,會耗費比較多體力,不過對大多數的人來說,應該也沒有問題。所以各位大大,之後如果有去谷關溫泉區遊玩,可以空下1~2小時,走走捎來步道,享受沿途林木釋放的芬多精,以及好景觀吧!

地理資訊
地址: 台中市和平區谷關
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點