• 大使海鮮餐廳 地區: 台南市 東區 加入最愛
    0
    人氣: 14309

    大使海鮮餐廳是台南知名的合菜餐廳,舉凡各式員工聚餐、朋友聚會、婚宴喜慶都常在此辦理。這邊的果汁都是新鮮現打的,每隔一段時間就會變換果汁的種類,鮮甜可口的現打果汁口味比利樂包裝的人工果汁好太多了。其中白杓幼母蟳,上桌的每隻螃蟹都是又大又肥美,打開殼後,看到的是滿滿的金黃色蟹黃,蟹肉蒸得恰到好處,每一口都嚐得出海鮮本身的甜美和海洋的鮮味。

  • 石滬文化館 地區: 澎湖縣 白沙鄉 加入最愛
    1
    人氣: 10613

    澎湖四面環海、風強雨稀,因此漁業一直是當地居民賴以維生的重要經濟活動,石滬每天都有排巡滬人去捕獲魚群,收穫多寡當然就各憑運氣。位於碼頭附近的石滬文化館是由文建會補助款所建成的,這裡有一處影音播放室,每個固定時間會撥放關於石滬的影片,將石滬的歷史和建造過程、居民的記憶都交代得很棒,讓我們對石滬也有了更深入的了解。

  • 別野餐廳 地區: 澎湖縣 白沙鄉 加入最愛
    3
    人氣: 12820

    來到吉貝島絕不能錯過別野餐廳,這裡可以用最平實的價格,享用到許多都沒看過的海鮮與料理。其中【象魚】加了蒜頭和象魚一起清蒸,壓住了象魚本身的臭味,魚肉吃起來非常鮮嫩可口,鹹度也夠,鮮味更是沒話說;另外【鐘螺】,將螺肉從貝殼裡拉出,沾上沾醬一起吃,口感很有彈性,搭配上酸酸的醬汁,吃起來十分開胃又爽口。

  • 鎖港牛肉麵 地區: 澎湖縣 馬公市 加入最愛
    1
    人氣: 6025

    澎湖在地有間頗具名氣的牛肉麵店--「鎖港牛肉麵」,營業至今已有10年的時間。這裡的餐點以麵食為主,乾麵和湯麵都有,其他也有水餃和湯品。其中【牛肉麵】店家採用的是牛腩肉與牛腱肉熬煮出的清燉湯頭,一端上桌就飄散著濃濃的牛肉香氣,整碗麵的份量很足,肉質還不錯,麵是很有咬勁的手打麵。

  • 漁翁島燈塔 (西嶼燈塔) 地區: 澎湖縣 西嶼鄉 加入最愛
    8
    人氣: 15259

    位於西嶼南端的漁翁島燈塔(別名:西嶼燈塔),是由英國人設計的,在1874年完工。燈塔的塔身為鑄鐵製的空心圓筒狀,底部較大往上略微縮小,塔內有螺旋梯可登上頂端,頂端處設有環繞陽台,讓你可以360度的盡情往遠處眺望,視野會更加遼闊。燈塔四周被咾咕石搭起的圍牆環繞,全都漆上白色油漆,比起東台古堡,我覺得這個地方才有更濃的希臘風情。

  • 漁村川菜活海鮮 地區: 澎湖縣 西嶼鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3531

    這間海產店,除了食材新鮮、料理口味大受好評外,還十分的便宜。其中點的【宮保雞丁】味道很特別,應該是加了特別的香料,雖然看起來整盤有非常多紅色的辣椒,但吃起來一點都不辣,雞肉的肉質鮮嫩又不乾澀,醬汁和肉之的味道結合成美妙的味道;另外【炸花枝飛魚卵】是老闆巧思獨具將飛魚卵十分札實地塞進花枝裡,雖然是炸的,但完完全全沒有油膩的感覺,沾點微甜的沙拉醬,口味出乎意料地清爽可口。

  • 應時勢小點部 地區: 澎湖縣 馬公市 加入最愛
    0
    人氣: 3504

    「應時勢小點部」主打的美食就是【筒仔米糕】,據說,這間米糕已經有30幾年的歷史,使用的不是一般的醬油膏,而是香菇頭熬煮而成、精心調配過的清澈甘甜醬油,米糕上頭包覆著的肉燥據說都是當天現宰的豬肉做成的,最後擺上清甜的小黃瓜,夾起一口吸滿醬汁的米糕塞進嘴裡,真的好好吃,糯米的飯粒又香又Q。

  • 西嶼東臺 (東台古堡) 地區: 澎湖縣 西嶼鄉 加入最愛
    0
    人氣: 7505

    澎湖西嶼鄉有兩座古堡,在東邊的為「東台」,在西邊的則為「西台」。據說,東台古堡的砲台和位於馬公的金龍頭砲台,這兩處砲台負責兩方控制著馬公港的安全。站在古堡上方往遠處眺望,夕陽落日餘暉染橘了雲層,讓這裡更增添了幾許孤單、落寞的氛圍。若負責單位替這裡再添加一些浪漫又協調的元素,的確是個滿有觀光潛力的地方。

  • 左岸單車民宿 地區: 南投縣 水里鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3641

    "水里溪左岸"民宿的山景溫馨和室雙人客房以溫暖的鵝黃色為基調,橘黃色的窗簾成了視覺的焦點,原木色地板和家具床組上,四處擺滿了傻氣的小熊維尼,扮演著夢的守護神,營造出溫馨小窩的感覺。房裡的裝潢佈置簡單卻不隨便,有32吋的液晶電視,該有的備品一樣也不少。如果有需要的話,也可借用廚房和腳踏車。

  • 二崁聚落 地區: 澎湖縣 西嶼鄉 加入最愛
    1
    人氣: 17889

    西嶼鄉的二崁聚落是澎湖傳統建築保存得最完善的地區,其中還有一幢百年陳家古厝被列為國家三級古蹟,即使不進入古厝參觀,光漫步在聚落房舍間,就恍如走過時光隧道,聚落裡每個角落都充滿了令人懷舊的味道。還有逗趣的褒歌,令人忍不住會心一笑,漫步在古色古香的二崁古厝聚落中,享受寧靜、純樸、緩慢的步調。

  • 馬維爾異國餐廳 (致穩人文商旅) 地區: 台南市 永康區 加入最愛
    0
    人氣: 6154

    「馬維爾異國餐廳」裡的buffet菜色選擇不多,可以向廚師點的菜只有4樣。這裡提供的海鮮感覺不夠新鮮,生魚片的口感有點像魚肉冰塊,口感中竟然還夾雜了小小碎冰。甜點有果凍和蛋糕,果凍幾乎都是果汁類的,蛋糕的口感和味道都不是很精緻。

  • 鼎鼎大名火鍋專賣 (北安店) 地區: 台南市 北區 加入最愛
    0
    人氣: 5534

    鼎鼎大名火鍋店座落於北安路旁,大紅色的建築外觀滿顯眼的,火鍋的價位落在130-160元之間,鍋品口味還滿豐富多樣化的。其中【美味蒜香鍋】湯頭是一般高湯加進幾顆蒜頭進去調味。蒜味滿濃的,但是偏鹹;另外【咖哩牛奶鍋】湯頭有濃濃的咖哩香,但是咖哩最好吃的鹹味和辣味完全都被牛奶給蓋住了,實在是太可惜。

  • 歐風館 (台南民權店) 地區: 台南市 中西區 加入最愛
    0
    人氣: 7539

    「歐風館」這間餐廳可以說是老招牌了,能夠多年來屹立不搖,個人認為原因不在於餐點有多美味,而在於平價消費、閒適裝潢與大眾化菜色。網路上風評較好的是火鍋,除此之外還有各式套餐和排餐可以選擇。其中【沙朗牛肉火鍋(泰式酸辣)】,泰式酸辣的湯頭很讚,那引人食欲大開的酸辣味非常的正統,好喝,令人一口接著一口品嚐。

  • 伯龍坊 地區: 台南市 安平區 加入最愛
    0
    人氣: 6157

    伯龍坊就位於熱鬧的延平街上,店面外觀是古式的磚造兩樓房,滿有特色的;內部裝潢風格古色古香,最特別的是還有劍獅的擺設。這裡的蚵仔麵線很特別,並不是傳統勾芡成咖啡色糊狀的樣子,反而比較像是海鮮麵的感覺;細細品嚐後,就會發現那蚵仔的鮮甜味在湯頭裡慢慢醞釀擴散出來,比起一般的蚵仔麵線濃重的調味,這裡的蚵仔麵線很有它獨特的賣點。

  • 心巴黎百匯餐廳 (桂田酒店) 地區: 台南市 永康區 加入最愛
    0
    人氣: 6066

    「桂田中信心巴黎餐廳」主打Buffet無限量供應。其中【燉雞湯】湯頭很香濃,裡面還加了小雞翅口感很嫩、【雪蛤湯】跟喜宴常吃到的口味很像,還不錯吃,加點醋進去會更提味、【烤筊白筍】沾胡椒粉吃味道滿不錯的,適合8分飽的時候吃,清爽不油膩。

  • 巧味溫州大餛飩 (桃園蘆竹店) 地區: 桃園市 蘆竹區 加入最愛
    0
    人氣: 6587

    小小普通的店面裡,賣的餐點五花八門,點了一碗【溫州大餛飩湯】和一盤【肉絲蛋炒飯】。餛飩的size甚至超出湯匙的容量,果然是名符其實的”大”餛飩,形狀整個是壓扁型的,並不是一般球型的餛飩,內餡的餛飩肉味太濃,吃起來讓人感覺有負擔,也吃不太到爽口餛飩皮的滑溜溜口感。

  • 小王府 地區: 台南市 南區 加入最愛
    0
    人氣: 5493

    「小王府」位於大同路上的開放式餐廳,滿像台式路邊小吃店,感覺不出韓味,讓我點餐前有些猶豫。期待中的【石鍋拌飯】不過是一些飯加料加辣醬而已,碗裡有著煎熟的荷包蛋、豆芽菜、紅蘿蔔絲和小黃瓜,吃起來鹹鹹油油的,還有些不搭嘎的蔬菜甜味,完全沒有韓式的辣味。

  • 福豆屋 地區: 台南市 中西區 加入最愛
    0
    人氣: 7539

    「福豆屋」位於車水馬龍的健康路,但沒有提供停車場,店內空間座位安排感覺有些擁擠。店裡提供兩種選擇:壽喜燒和日式柴魚鍋,但因為我超排斥那種甜甜的醬油煮的食物,一開始就知道自己是不愛吃甜味的就點日式柴魚鍋。

  • 成家鴨肉麵 (澄清總店) 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    0
    人氣: 3407

    「成家鴨肉麵」店面很寬,看起來是兩間店鋪合併起來的。點的鴨肉麵,鴨肉的部份還不錯,稍微帶點咬勁但不會像一般的鴨肉很難咬開,還滿容易吃的。鴨肉本身也已經有入味過了,很好吃;而湯頭的部份味道就比較遜色了,湯頭滋味很淡。另外鴨血湯湯頭是下水湯的那種薑味很重的清湯,但覺得這湯頭跟鴨血一點都不搭,鴨血還是用當歸湯頭比較搭味。

  • 23.5蔚藍民宿(合法民宿) 地區: 澎湖縣 西嶼鄉 加入最愛
    0
    人氣: 9567

    23.5蔚藍民宿是由一對有著濃濃藝術家氣息的夫妻所經營的,他們是西瀛浪子和西瀛娘子,娘子伴著浪子一步步打造這間理想夢幻的民宿。這裡每間房間的裝潢擺設,都有著西瀛娘子的用心;融合了維多利亞宮廷優雅與純樸鄉村風情,陽光從大片落地玻璃窗透進來,呈現輕盈夢幻的美感。半開放式的浴室同樣引進海洋美景,提供了充足的毛巾備品供旅客使用,在這裡沖去一身的疲憊汗水。

共 115 筆,目前在第 1 / 6 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6