• 台東兒童故事館 地區: 台東縣 台東市 加入最愛
    8
    人氣: 7227

    現代電子科技發達,普遍在街上都看到小朋友人手一台平板電腦、手機把玩著,充滿聲光效果的電子影音不斷刺激小朋友,反而讓小朋友失去幻想能力,雖然照片中的小朋友只是靜靜的坐在那邊,但是他腦海裡正進行一段心所嚮往的冒險。

  • 月潭小棧 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    2
    人氣: 8702

    我們通常外出旅遊會選擇住飯店、旅館,自己住民宿的經驗不多,這算是頭一回,這次來日月潭旅遊,上網找住處,像樣的飯店一晚住宿都不便宜,一晚3000~5000的飯店比比皆是,對我們來說真是負擔挺大的。就試著找民宿,找到這家月潭小棧,正好促銷推出套票,除了一晚住宿外,還包含 日月潭遊湖 + 九族欖車 + 九族文化村門票 共 $2880元,這是平日入住的房價,假日就不只了,剛好都是我們想去的地方,所以整組下來對我們來說還算是值得。

  • 湖畔咖啡 (中正大學) 地區: 嘉義縣 民雄鄉 加入最愛
    1
    人氣: 9453

    湖畔咖啡位於嘉義民雄中正大學內,在台北木柵政治大學內也有一間「水岸咖啡」,兩間咖啡館都是poco a poco 都是同一個老闆。咖啡館就在學生用餐的餐廳旁,從這大門進去。進到咖啡館內,最吸引人目光的就是吧台中間那台古銅色Elektra咖啡機了。由於位在學區內,後方的用餐空間比較不像咖啡館,有點像員工餐廳,配合學生喜歡聚餐的特性,所以座位格局都是整齊劃一。

  • 慈恩塔 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    2
    人氣: 17173

    慈恩塔建於1971年,是蔣介石為記念母親所建造,因此命名為「慈恩」,意思為感謝慈母之恩,是日月潭最醒目的地標。塔高46公尺,約10層樓高,週邊鋪滿白色鵝卵石,看起來像雪地一般。日月潭海拔差不多7~800公尺高,慈恩塔位置更高,有954公尺,塔頂剛好海拔1000公尺,很巧妙吧!

  • 小米酒博物館 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    2
    人氣: 6634

    小米酒算是原住民代表性的產物,低普林,酒精濃度也不高,男女都適合飲用,不過市售的小米酒有9成都是假的,多半是糯米 + 米酒 + 糖做成的,沒有小米獨特香氣,來小米酒博物館應該就不會買到假的吧,雖然貴一點,但是比較心安。

  • 他里霧生活美學館 地區: 雲林縣 斗南鎮 加入最愛
    0
    人氣: 4990

    全木造屋頂,遮風避雨數十年,如今依然完整,屋頂天窗是日治時代巧思,方便採光,繪本館將前人的巧思進化成太子樓,加裝電動天窗,讓室內空氣對流更方便,生活美學館保存舊屋,繪本館進化成現代綠建築,遊走在兩棟建築之間,感受新與舊的對比。

  • 檸檬香茅火鍋專賣店 (自強店) 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    0
    人氣: 5189

    醬料很特別,有沙茶和香茅醬兩種,香茅醬也是有很重的草味,還有薑的味道,當中也有許多薑的纖維,直接吃沒什麼鹹味,香香微微薑辣味,跟記憶中的沾醬好像不太一樣,太樸素了一點,就是只有草味。

  • 台灣水資源館 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    2
    人氣: 2788

    濁水溪是台灣最重要的河流,也是台灣南北分界的界線,攔河堰的作用就是將濁水溪截斷,將河水從源頭開始做有效的管理利用。參觀介紹的地方都集中在1樓,3樓有咖啡廳,還有戶外觀景台。

  • 生機廚房 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    12
    人氣: 4101

    現代人吃東西除了好吃外,健康更重要,吃膩了大魚大肉的火鍋燒烤店嗎?可以來試試這間以健康為主的自助式餐廳,就在虎尾糖廠對面而已。這裡的料理都是以素食為主,以健康為出發點,所以很多料理都是用蒸的。

  • 北港故事館 地區: 雲林縣 北港鎮 加入最愛
    6
    人氣: 3950

    北港故事館於101年3月23日隆重開幕,其創立宗旨在於弘揚媽祖博愛精神。傳承即將散失的在地文化遺產,匯集固有匠、藝師,灌注新活力,並與熱心人士共同協力,將源遠流長的地方特色,原貌原味的呈現,提供民俗史家對古文物的考證與追思。

  • 盛味軒日式泡芙 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    1
    人氣: 2399

    CP值破表的泡芙就在虎尾最熱鬧的中正路上,與中山路的交接路口,距離虎尾「布袋戲博物館」不到100公尺距離,看布袋戲可以順路來買個泡芙吃,皮薄餡多,這麼超值的點心只有在雲林看得到。

  • 旺萊山 地區: 嘉義縣 民雄鄉 加入最愛
    10
    人氣: 8978

    愛情大草原的可愛吉祥物-愛情鹿旺萊貓。愛情大草原上的裝置藝術,看起來應該是Love。也有設計的像樹木的發光裝置,上頭還有許多小燈泡,晚上應該會點燈吧!旺萊山,產品有鳳梨酥鳳梨酒鳳梨醋...等。1樓:愛情圖書館旺萊冰菓店愛情大草原,2樓是幸福咖啡廳。同學有進入1樓愛情圖書館,還可試吃好吃的鳳梨酥。愛情圖書館前有顆超大鳳梨,還有一隻可愛的吉祥物旺萊貓趴在上面。後面有雙愛心及幸福鐘,應該會有很多婚紗攝影

  • 延平老街 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    1
    人氣: 20569

    西螺老街自1935年中部大地震後改建至今,融合了部分傳統建築風格,也結合成具有世紀時代感的特殊建築,剛好是台灣建築由傳統邁入現代的過渡型。 老屋、新屋交錯,部份老屋還有人居住,也有一些成了廢墟,也有一些改成了店面。

  • 他里霧繪本館 地區: 雲林縣 斗南鎮 加入最愛
    6
    人氣: 4741

    「他里霧」是斗南的舊稱,是由平埔族「Tialiro社」諧音而來的,政府為了活化地方舊建築,因此將斗南車站一旁的老倉庫,改建成繪本館供地方民眾使用,改建過程結合多位專家學者的用心,獲得「國家卓越建設獎」。

  • 火腿藝廊 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    0
    人氣: 6082

    近幾年來台灣對藝文產業越來越重視,2009年成立了文化部,讓台灣人的生活中充滿了藝術,讓藝術變得很有趣,讓藝術沒有距離,藝術變得很親民,變得觸手可即,不用到博物館,就算只要一個小小的空間也能辦一場展覽。火腿藝廊不大,就是一間店面的大小,展區有一、二樓。樓梯間的塗鴨,作品就在你身邊,觸手可即,即使上面佈滿掌印,那也是精彩的痕跡。一樓也展示些文創小物。舒適的空間,讓人放鬆,有點想賴著不走。原來這邊也有提供咖啡飲品,在這喝杯咖啡也挺悠閒的。

  • 貓頭鷹工廠 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4444

    貓頭鷹是日月潭邵族的吉祥物,在日月潭旅遊商圈附近,到處都能看到貓頭鷹相關產物,貓頭鷹工廠因此誕生,以手創產物打造出各式各樣的貓頭鷹,提供給遊客當記念品。

  • 虎尾王家當歸鴨肉麵線 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    8
    人氣: 8040

    之前跟大家介紹虎科旁的【虎尾王】當歸鴨肉麵線,有網友介紹說這家「虎尾王家」才是正宗的老字號,在地服務超過40年,兩者名稱很像,都很好吃,老實說自己搬來雲林前,都沒吃過當歸鴨麵線這種東西,想不到南部到處都是。

  • 自助玫瑰園 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    1
    人氣: 7946

    很多朋友都有到苗栗大湖採草莓的經驗,虎尾這處花田可以自己採玫瑰喔!玫瑰花田是由一對老夫妻在經營,浪漫的阿伯從來沒送過花給老伴,卻送了一座花園,在這不只是摘玫瑰花,更能感受到老夫老妻相互扶持的老的幸福感。

  • 虎尾驛 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    4
    人氣: 5359

    雲林縣最熱鬧的兩個城市,就是「斗六」和「虎尾」,斗六有火車站,是雲林縣最重要的交通樞紐,虎尾就沒火車站了,近幾年積極爭取高鐵車站。早期虎尾有火車站,主要運送虎尾糖廠的物料,也提供載客的服務,後期隨著糖廠沒落,車站也跟著廢站,「虎尾驛」就是過去的虎尾車站,現在成了觀光景點!

  • 阿亮現炒 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 3767

    晚餐時間經過這,都會發現這台搶眼的小餐車被一堆人包圍,這不是路邊攤,是有店面的小吃店,二樓也掛著「阿亮現炒」的看板。中午沒開,只營業晚餐和消夜,從晚上5點才開始營業到凌晨1點,上次晚上11點多經過這,外面還是圍著一群人,消夜時間生意也很好。現炒有學生最愛的炒飯、炒麵、繪飯,還有一些熱炒小菜,湯品很不錯,粥類就沒吃過了。

共 176 筆,目前在第 2 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9