• 台北101景觀台 地區: 台北市 信義區 加入最愛
    5
    人氣: 23028

    這天天氣不是很好,下午的時候下大雨,本來要放棄上101觀景樓,結果黃昏的時候雨就停了,根據自己的經驗,下過雨的天候反而更清晰,就照原計劃上樓囉!101觀景樓全票$450,不是很便宜,不過大老遠來一趟台北,花幾百塊看看台灣第一高樓的美景也是值得。

  • 豆菜麵 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    1
    人氣: 4933

    西螺美食多半集中在建興路上,這家祖傳老牌豆菜麵讓我們找了一會,每次來西螺找小吃都有鬼檔牆的感覺,可能市場人多,環境比較混亂,原來就在【老邵小籠包】對面呀!看看牆上賣的東西樣式不多,單價都很便宜,俗又大碗,就是古早味小吃的魅力。桌上的菜單有照片可以看,還有簡介。上菜囉!豆菜麵$25元,所謂的「豆菜」就是豆芽菜,乾麵加上一些豆芽菜、韭菜,淋上一點蒜泥、醬油膏,沒有太多華麗的裝飾,就這樣一盤簡簡單單的料理,傳香了六十多年。

  • 旗津海水浴場 地區: 高雄市 旗津區 加入最愛
    0
    人氣: 12308

  • 清境國民賓館 地區: 南投縣 仁愛鄉 加入最愛
    1
    人氣: 11390

    國民賓館是「清境農場」附設的旅館,線上訂房時,雙人房住一晚是$2000,入住結帳變成$1750,可能剛好遇到50週年慶吧!包含兩張「小瑞士花園」+「青青草園」的門票,又省下4~5百元,相當超值,我們來的時候是2月底,館內的櫻花盛開,意外又賺到一場賞櫻行程。

  • 虎尾王當歸鴨肉麵線 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4383

    那天在虎科附近隨便晃,肚子有點餓扁了,隨便找家小吃店填飽肚子,本來沒打算寫食記,結果居然出乎意料的好吃!原本點「鴨腿麵線」,可是鴨腿賣完,就改這碗鴨肉麵線,試吃一口鴨肉,比想像中的鴨肉還鮮嫩,口感就像是雞腿肉,湯頭也很甘甜。這湯喝起來不會有讓人不舒服的中藥味,麵線帶點Q度不軟爛,完全吸附湯汁的鮮甜,一口接著一口欲罷不能。除了鴨肉麵,還有鴨腸、鴉心...整隻鴨都不放過。主食有麵線、冬粉、清湯可選擇搭配,也有單賣魯肉飯,小菜也都是跟鴨有關的部位,另外還有燙青菜、鴨米血。

  • 源順芝麻觀光油廠 地區: 雲林縣 土庫鎮 加入最愛
    7
    人氣: 7610

    「源順」從民國前開始經營,在土庫已經有上百年歷史了,最早是磨麵粉、做麵線的工廠,1967年開始轉型做食用油,營業至今天的規模,2010年在進階成觀光工廠,2011年完成現今的面貌,算是相當新鮮的觀光工廠。早期的製油機,在電力不發達的時代,以人工榨油,榨油需要很大的壓力,人力有限,就運用齒輪不同的比例分散力量,從小小的芝麻擠出一滴滴的油來,這類的裝置在北港一些麻油工廠還看得到,現在工廠已經改用電力機械榨油。

  • 彭記臭豆腐 地區: 台北市 信義區 加入最愛
    0
    人氣: 5072

    走在小巷中聞到一股熟悉的味道,挑動我們的味蕾前往,好吃的臭豆腐用鼻子就能找到,就算在巷弄內一樣無所遁形,讓我們聞臭而來。一間小小的攤位,門外聚集了一些人,等著吃現炸的臭豆腐,室內只有三張桌子,我們運氣很好,不用等就有位子坐,臭豆腐也可以外帶,不過帶走吃口感應該會差一大截,酥脆的口感就不在了。中國偉大的發明之一,臭豆腐上菜啦!一份$45元,量不多,只有4塊,兩個人吃有點意猶未盡的感覺,剛炸好上桌,還能聽到豆腐外皮油炸的聲音,外皮相當酥脆。

  • 丹丹漢堡 (西子灣店) 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    1
    人氣: 4421

    大家應該都吃過「肯德雞」、「麥當勞」,「丹丹漢堡」應該就很多人沒聽過了吧,如果活動範圍都在北部的朋友,就一定沒聽過了。中西合併的丹丹漢堡,是台灣人自創的速食連鎖店,全省已經有20幾家分店,不過都分部在南台灣。最北的分店在台南麻豆,所以北部人一定很陌生,當初由兩個年輕人共同創業,至今已經開20幾年了,是許多南部人小時候的共同記憶。餐點比一般速食店還便宜許多,套餐最貴才$89元。經營模式與一般連鎖店類似,除了漢堡、炸雞、薯條外,還有許多台灣傳統點心。

  • 心之芳庭 地區: 台中市 北屯區 加入最愛
    11
    人氣: 69183

    心之芳庭與【薰衣草森林】是同企業的公司。穿過約會小徑,準備進入童話世界般的園區,小徑旁有個售票亭,購票後就能入場。「Marche市集」是個大廣場,有供應咖啡點心的窗口。

  • 西螺大橋 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    1
    人氣: 25921

    西螺大橋全長1939公尺,橫跨濁水溪,連結雲林、彰化,興建完工當時,是世界第二大橋,僅次於美國舊金山大橋。早期濁水溪就像是台灣南北的分界線,往返兩端相當不易,多半是靠渡輪、竹筏等工具,西螺大橋完工後,大大提升南北的運輸力,對台灣經濟幫助相當大,早期10元鈔票上還有印上西螺大橋的圖片,由此可見其重要性。

  • 壽山動物園 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    7
    人氣: 27650

    壽山動物園於民國67成立於,最早名為「西子灣動物園」屬高雄市政府工務局所管轄,民國98年併入市府觀光局,才改名為「壽山動物園」,門口看板會讓我想到一部爆笑的動畫片「馬達加斯加」。停車場距離動物園入口,差不多還有500公尺的距離。假日有接駁車,行動不便或較年長的遊客,可以坐接駁車到動物園。

  • 國旗屋米干 地區: 桃園市 中壢區 加入最愛
    2
    人氣: 7181

    一片旗海飄揚,這不是雙十節,是從雲南來台的老兵開了一家米干店,店裡賣的是家鄉味,店外展示的是內心澎湃的愛國精神。雖然自己不是眷村子弟,不過從小在眷村附近耳濡目染,對老兵的愛國精神相當讚賞。中壢龍岡是自己的出生地,位在忠貞新村附近,搬來雲林後最想念的美食就是米干啦!走遍了雲林沒看過米干店,回到桃園第一件事就是吃米干。早期這米干店叫「九旺米干」,不過旗海顯著,顧客還是習慣叫國旗米干,後來老闆「張老旺」,就乾脆把店名改成「國旗屋」囉。

  • 土庫雙糕潤 地區: 雲林縣 土庫鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4860

    本來以為「双糕潤」和市場常見到的甜碗粿差不多,吃到後才知道這完全不一樣,一份賣$15元,我們剛吃完「怪人花枝羹麵」,肚子還飽飽的,就先一人買一份吃看看。這是一種用糯米做的小點心,中間夾著黑糖,吃起來很綿密,很黏嘴,咬著咬著嘴巴都快被黏住的感覺,很像濕軟的麻糬,有濃濃的黑糖香味,又不會太甜,外面的葉子是「月桃葉」,有股淡淡的清香,第一次吃到這種古早味小點心,感覺很特別。土庫雙糕潤都是每天早上現做,7點開賣,賣完為止。

  • 廣野日式豬排 (斗六店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    10
    人氣: 6204

    廣野日式豬排飯,由【餐飲學院】輔導開業,餐飲口味有絕對的水準,美味自然不在話下。一進門就聞到塌塌米的味道,坐在上面用餐,感覺還滿特別的。拼布牆很有味道,據說這些花布都是從日本帶回來的。店內裝潢有古僕的日式風格,只是現代化的輕鋼架天花板,感覺比較不協調。單價都不貴,$80~160 相當平價,對學生來說都能輕鬆消費。

  • 古早味老街碗粿 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4900

    雲林斗六太平老街裡,最有名的古早味應該就是這一味了!營業時間不長,主要是供應中餐、午餐,而且星期天公休,這一點應該很容易讓觀光客撲空。店面不大,雖然裡面有冷氣,但好像沒甚麼感覺涼,有時候夏天中午裡面擠滿客人,滿頭大汗在吃碗粿,這樣才有古早味啦!騎樓下座位比較多,夏天來坐騎樓下比較涼,左右鄰居的騎樓都有座位。平價古早味,兩個人吃一餐差不多只要一百上下。除了碗粿外,其他小吃的種類也很豐富,也有肉羹、湯麵、乾麵、粿仔、雞絲麵等,最貴不會超過50元,平價消費很受學生歡迎。

  • 虎尾魷魚羹 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    0
    人氣: 3447

    「虎尾魷魚羹」在地經營已有10幾年了,每到中午的時刻,就是他們最忙碌的時候,外帶的客人常常排到路上,是當地人相當最愛的小吃店。對他們的招牌印象特別深刻,設計得很逗趣可愛,新穎的招牌下是一間老房子,兩者形成強烈的對比,走進店門口時還特別再抬頭看了一下,確定是這間沒走錯,哈哈!牆上的菜單將餐點分成麵類、飯類、湯類、特製、飲料,一目瞭然,想吃甚麼都很容易找,消費很平價,一碗羹湯只要$30元,羹麵類也才$35元,魯肉飯、雞肉飯也才$20元,配上一碗貢丸湯$15元,就能輕鬆打發一餐。

  • 鐵花村 - 音樂聚落‧慢市集 地區: 台東縣 台東市 加入最愛
    7
    人氣: 13257

    最近對台灣文創產業很有興趣,喜歡尋找台灣各地文創部落,吸收一些創意資訊,鐵花村是台東近幾年剛興起的文創部落,位在鐵花路上的一處舊宿舍,因此稱為鐵花村,台東還有另一處文創基地→【新都糖廠】,也是值得走訪的好地方。鐵花村是以音樂創作為主的文創部落,通常假日都會辦些活動,不過我們只能平常日來,就跟活動無緣了,活動內容官網上都有詳細介紹,拜訪前可以先上官網研究一下行程,只能看看村落裡的一些設施,看些海報,間接感受一下活動熱情。

  • 鬼屋咖啡 地區: 嘉義縣 民雄鄉 加入最愛
    33
    人氣: 6671

    既然「民雄鬼屋」已經成為了觀光景點,觀光總要有些吃吃喝喝的地方,才有旅遊的感覺。鬼屋旁有一間咖啡簡餐店,就叫做「鬼屋咖啡」,是鬼屋附近唯一的餐廳,忘了問晚上有沒有營業,晚上來用餐應該更刺激吧!剪報上寫的經營者是個女孩子喔!不過我們來的時候,是影片中許老闆在招呼我們原本是間民宅,可能有許多遊客來鬼屋試膽前,就會順便來這打聽一下,慢慢問多了,介紹多了,乾脆開一間咖啡館比較快,專門為前往鬼屋探險的遊客服務。

  • 怪人花枝、鳝魚麵 地區: 雲林縣 土庫鎮 加入最愛
    0
    人氣: 3181

    怪人麵算是雲林土庫最知名的小吃,榮獲台灣101小吃之一,既然叫怪人,料理應該有獨特「怪」的地方,好吃應該不奇怪,我想最怪的地方應該是他的麵不是用碗裝,是用盤子裝。傳統麵攤的羹麵,都是先煮好一大鍋的羹湯,再用清水燙麵放在羹湯裡,怪人麵的羹湯是現炒的,有點像士林夜市的花枝羹,這點也稱得上是小怪,因為是現炒,出餐的速度會有點慢,不耐久候的朋友請特別注意。

  • 品田牧場 (斗六家樂福) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 5119

    一樣是王品集團旗下的餐廳,位在斗六家樂福美食街內,斗六家樂福美食街原本有十幾家小餐館,中西式、日式、鐵板燒都有,剛開幕生意就不是很好,慢慢接二連三的換東家,生意一樣沒有起色,最後王品一次進駐三家餐廳,美食街就消失了,有了名牌加持,人潮也開始絡繹不絕。品田牧場餐點售價分兩種,299元氣套餐、239幸福套餐(週一至週五,中午供應)+10%服務費,兩者的主、副餐都一樣,元氣套餐多了甜點,關於菜單詳細內容請參照官網。

共 176 筆,目前在第 4 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9