• 聚北海道昆布鍋 (斗六家樂福) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4210

    在斗六家樂福內一口氣開了三家王品集團餐廳,還有「西堤牛排」、「品田牧場」,過年團圓,中國人都習慣聚在一起圍爐過節,因此取名為「聚」。臨時起意來吃飯,就現場預約,還好半個小時後就有位子了,就先去家樂福逛逛再來。走到裡面看一下,果然是客滿,坐無虛席。離開差不多過了10分鐘,還沒開始逛,劃位人員就打電話過來,說有位子了,真好,肚子有點餓扁了。消費方式是有三種套餐可選擇,精緻套餐$349,特選套餐$390,嚴選套餐$540,外加一成服務費。

  • 螺情懷舊冰釀滷味 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    2
    人氣: 6567

    原本只是想把「老奶奶的味道傳承下去」,阿珠阿嬤在農忙之餘兼賣滷味,從小攤子小規模開始,沒想到賣滷味不只讓她有了穩定的經濟來源,還賣出了口碑,就這樣賣了50年,成了家喻戶曉的點心小吃,也成為西螺地區最炙手可熱的拌手禮。賣滷味的地方,看不到熱騰騰的滷鍋,只看到冰箱,因為螺情滷味是吃冰的,冰冰的吃比較香Q,夏天看電視配魯味再來一瓶啤酒,呼乾啦!除了滷味,近期也開發了火鍋湯底,冬天暖呼呼圍爐真方便。

  • 古坑大尖山登山步道 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    10
    人氣: 7710

    登山路口是從10-5號步道開始,直接通往大尖山頂。迎面而來的就是一整條看不見底的樓梯,還好很多檳榔樹幫忙遮陰,大尖山步道幾乎整路都不會曬到太陽。古坑盛產咖啡、檳榔以前,是竹筍產量最大的地方,早期還外銷到國外,所以步道會經過許多竹林,建議除了登山步道外,其他的地方最好都不要過去,不然誤觸補獸夾,後果可是相當麻煩的。

  • 藍色日出早餐店 地區: 台東縣 台東市 加入最愛
    2
    人氣: 6669

    藍色日出早餐店,一家用心經營的早餐店,不只單純的飽足一餐,連心靈都獲得滿足。「藍色日出」沒有明顯看板,外觀也沒有任何早餐店的跡象,巴掌大的馬賽克瓷磚拼貼,應該是他們唯一的招牌吧!店裡空間不大,陳設感覺很溫馨,沒有播放新聞的電視,只是輕音樂陪著我們享用早餐。這邊藏書相當豐富,看不完還能借回家看,老闆真的很用心經營。雜糧潛艇堡-雞肉,餐點肉品都是烘烤熟成,配上沙拉很清爽,完全不油膩,麵包全系列採用喜願小麥,是台灣自產的小麥,保證新鮮無添加任何化學添加物,吃起來好鬆軟,這太好吃了啦!

  • 虎尾厝沙龍 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    1
    人氣: 5050

    隱身於幽靜巷弄中「虎尾厝」,興建於1940年代「興亞式」的建築風格,見證了日本時期的軌跡與台灣糖業之都的過往風華。不專心的你一不小心便會錯過這個休憩的好地方,因為他真的一點都不起眼。可是當你進入後便會發現另一個新天地,就像瞬間來到了另一個地方。與巷子外的繁華喧囂相比,這裡寧靜的另人不可置信。外觀非常的日式,前庭廣闊適合辦小型茶會或餐會。到這裡為止都可以自由拍照,直到你進入店內。店內的所有拍攝都有一

  • 塔吉特千層蛋糕專賣店 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    10
    人氣: 12452

    塔吉特最早只在網路上提供宅配服務,千層蛋糕的美味迅速竄紅,網路上供不應求,慢慢建立中央廚房,穩定品質產量,並獲得ISO認證,創造出年銷近10萬個的好成績,2012年終於在雲林誕生出第一家專賣店,不用宅配也能吃到千層美味。平民價格,五星級的享受,只在雲林看得到,照片中的蛋糕只要$55元,你沒看錯!不過是一般咖啡店小蛋糕的價格,就有這麼精緻華麗的擺飾,實在讓人不忍心下手。

  • 正斗六炊仔飯 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 5446

    炊仔飯好像南部才有的小吃,以前住北部都沒聽過,顧名思意就是蒸飯,將肉燥、青豆等配料都放到碗裡,用大蒸籠保溫,等客人點餐時,就整碗倒扣在盤子上,淋上滷汁就能出餐,速度很快,很快就能餵飽一群客人。就我所知斗六有三家專賣炊仔飯的店,三家生意都很好,最有名的是這家「正斗六炊仔飯」各大媒體都喜歡來這家採訪,所以就先向大家介紹這家!

  • 斗南大腸包小腸 地區: 雲林縣 斗南鎮 加入最愛
    2
    人氣: 6730

    在斗六往斗南的路橋後,藏著一攤在地人才知道的超值美味,,一組大腸包小腸才 $40元,好吃的香腸一定要用碳火燒烤,這攤的香腸設備很傳統,一個小火爐,幾個人就圍著這火爐烤香腸,美味就是這麼簡單。整組一口咬下口味不會太重,香腸也不會太鹹,有特殊的肉桂香味,肥肉的比例也不會太多,米腸很軟,裡面有淋上一些醬汁,包著一點點蒜頭的刺激,還有適當的薑片解膩。

  • 峭壁雄風 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    142
    人氣: 9575

    峭壁雄風指的就是一大片岩壁,峭壁的角度超過45度,很明顯就是要讓人攀爬的山壁,拉著繩索一路爬到最頂,這段路程差不多150公尺,頂端上面只有關於峭壁雄風的介紹,這邊往下看的景致還不錯,算是登頂唯一的獎勵。

  • 小神戶牛排 (斗六人文夜市) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    24
    人氣: 8391

    在「斗六人文夜市」裡最火紅的一攤,應該就是小神戶牛排,看小神戶擺攤的桌次,就知道人客的流量是很驚人。其中「厚片牛排」選用沙朗,口感軟嫩,油脂也比較豐富,厚切2cm的牛排更能保有沙朗的嫩度,老闆建議7分熟,還保有牛肉的鮮甜;鐵板麵的份量也很多,麵條就比較普通,黑胡椒醬汁很多,吃起來還滿辣的。

  • 三輪仔滷大腸麵線 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    3
    人氣: 12297

    意外在虎尾糖廠對面發現一台復古三輪車,走近一看居然在賣滷大腸麵線,全木造的三輪車,功能上也都彷造古法設計,四面木窗打開就能遮陽遮雨,下擺打開就能當桌子,充分利用每一處空間。大腸麵線中滷大腸放很多且滷得很軟,不會讓人咬不爛,而且很入味,麵線也很Q彈,口味不會太重。

  • 虎技紅豆餅 地區: 雲林縣 虎尾鎮 加入最愛
    93
    人氣: 7997

    在電視上看到虎尾這攤「虎技紅豆餅」,就特地跑來這邊嘗鮮,口味果然沒讓人失望。紅豆餅口味共有14種,「巧克力」口味,內餡很飽滿,不會很甜,吃完也不會覺得膩,外皮就這樣薄薄的,有點Q彈咬勁;另外「奶茶」口味,味道有點像市售的阿薩姆奶茶,也是不會很甜,奶茶香味還滿明顯的。

  • 西螺東市場 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    0
    人氣: 8137

    東市場興起於1935年,最初只是以竹棚搭建的市集,鋼筋混凝土結構是1965年才完成的,幾經街市繁榮與衰退,慢慢成了一片廢區。如今的東市場有一部份由包商經營,一部份由官方展示文化藝術品,東市場內的氛圍主題以復古童玩為主,在裡面能看見許多4、5、6級生童年時的回憶。

  • 振文書院 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    0
    人氣: 10444

    振文書院前身是「文昌帝君祠」,供奉五文昌帝君,建於清嘉慶二年「西元1797年」,文祠內設有「振文社」、「義孚社」等社團,讓愛好詩詞的文人雅士得以在此聚會。1985年時,行政院內政部將此列為三級古蹟,書院至今已有200餘年歷史,為雲林縣最珍貴的文化資產,是雲林縣四大書院之一。

  • 千葉火鍋 (斗六尊爵館) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    4
    人氣: 7286

    「千葉火鍋」全省將近有40家分店,斗六尊爵館重新打造出高貴尊榮的氣勢,且用餐空間也相當寬敞。來這種吃到飽的餐廳,火鍋料就將近上百種,面對這麼多的配料都不知道該如何下手;架上除了無限享用的肉片外,也有現切肉片。在醬料區可自行調配喜歡的醬料,另外高湯湯頭有九種可以選擇,種類真豐富。

  • 高香珍喜餅 (本店) 地區: 雲林縣 莿桐鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4877

    雲林莿桐的「高香珍」餅店,古法製作的大餅,在地經營有百餘年歷史了,是當地人結婚喜餅的最佳首選。主要的商品就是傳統大餅,蘊含著中華喜餅文化,皮酥餡多,特選原料及新鮮食材。店裡也有賣年節喜慶也常見到糕點「紅龜粿」及過年過節神明貢桌上很常見的點心「米荖」,口味也是很多變。

  • 老邵小籠包 (西螺總店) 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    0
    人氣: 5514

    老邵小籠包在全省有很多分店,一進門就被架上豐富的滷味小菜給吸引,樣樣都滷得赤紅透亮。菜單上主要都是麵食類,除了小籠包外還有蒸餃、水餃、還有湯、湯麵類。小籠包的份量滿大的,沒辦法一口塞到嘴裡,皮很薄,一口咬開,內餡鮮美的湯汁就流出來;另外蒸餃的份量也是很足,淋點辣油吃,麻麻辣辣的真過癮。

  • 陽光棕梠 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    4
    人氣: 7961

    「陽光棕梠」店裡的飲料、水杯,都是用紙杯裝,雖然都設計過,很符合店內的風格。點的【韓式泡菜雞腿鐵板】主菜泡菜雞腿,是很下飯的一道菜;另外【日式烏龍麵+炸豬排】烏龍麵很Q彈,湯喝起來有紅蔥頭爆香的味道,很熟悉的古早味,不過湯頭又很清爽,完全不油膩,跟麵混在一起吃,口感很豐富。

  • 道之驛 雲林形象物產館 地區: 雲林縣 西螺鎮 加入最愛
    5
    人氣: 8889

    雲林縣政府為推廣在地生產的農產品,特地在西螺「道之驛」設立了「雲林形象物產館」,形象館裡面展示許多雲林在地生產的物產,不過沒有直接販售,是提供一個讓民眾認識雲林產物的地方。另外還特別設計行動物產館,可以穿梭在各大活動展場。

  • 橙鄉鐵馬道 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    6
    人氣: 7911

    雲林縣古坑鄉除了生產咖啡外,柳丁更是產量最大的農作物,因應「橙鄉之都」的美號,雲林縣政府特地規劃了「橙鄉鐵馬道」,供遊客騎單車欣賞古坑鄉延路風光,鐵馬道穿梭在古坑各大小巷,路途中有許多地圖供導覽。古坑著名的綠色隧道隨處可見,被綠色擁抱的感覺很棒,在這騎單車很輕鬆,享受自然芬多精。

共 176 筆,目前在第 5 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9