• 醬子 John's 複合美食餐廳 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    2
    人氣: 13332

    今年才開幕的「醬子」內部氛圍很活潑,採光也很明亮,提供中西式餐點,還有咖啡、茶飲,複合式經營,用餐或是下午茶都很適合。其中綠茶奶蓋很特別,喝起來有點鹹鹹的,有起司的香味,據說喝奶蓋茶最好不要用吸管,才能喝到多層次的口感;另外招牌醬茶有點像水果茶,喝起來酸酸甜甜,有一種說不上來的特殊香氣。

  • 迪化街紅麵線 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 9587

    「迪化街紅麵線」餐點種類不多,有麵線、臭豆腐、還有鍋類;其中【大腸麵線】雖然麵線看起來顏色很深,但是口味不會太重,店家標榜湯頭是用雞湯下去熬的,完全不使用味素、化學調味料,吃起來真的沒有味素的卡喉感,麵線湯很濃稠,特別推薦麵線上的大腸,很軟嫩,輕輕咬兩下就化開了,也很入味。

  • 國光手工精緻饅頭 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 6678

    「國光饅頭」只有一個簡單的小窗口,牆上的木牌寫著剛出爐的饅頭,從窗口可看到裡面的工作情形;道地的眷村饅頭,口感一定要結實,有咬勁,剛吃沒甚麼味,越吃越夠味;另外五穀雜糧饅頭混入了南瓜子、葡萄乾、芝麻、葵瓜子,讓單純的饅頭營養更加分。

  • 巧蕃古早味小粉圓 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4953

    位在古坑台3線旁的巧蕃粉園冰,應該賣了有十幾年了,原本只是間小攤販,賣到現在已經有自己的店面,店內的陳設也很用心,這椅子用廢棄的鐵軌枕木做的。除了粉圓冰,也有兼賣一些古坑名產。

  • 大陸臭豆腐專賣店 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4622

    將臭豆腐研究出10幾種吃法,有火鍋類、臭豆腐炒飯、燴飯、清蒸臭豆腐,其中臭豆腐炒飯是將臭豆腐切塊,跟飯一起炒,這邊自製的臭豆腐很結實,經得起炒飯時的翻炒還不碎裂,炒飯看起來很鹹,吃起來鹹度剛剛好,米飯粒粒分明,香Q有咬勁。

  • 朝露魚鋪觀光工廠 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 12852

    朝露魚鋪是這兩年轉型觀光工廠,提供遊客DIY讓小朋友彩繪魚鱗。因為是處理生鮮的工廠,保鮮相當重要,安全、衛生,是朝露魚舖最驕傲的地方,進入廠房前會經過類似無塵室的除塵作業,鞋底、雙手消毒後,才能進入廠區工作。來這除了認識許多關於魚的知識,也看到了一間公司是如何將簡單的魚販工作,包裝成企業化的形象經營。

  • 廟口煎粿 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 4516

    在太平老街土地公廟前,有一攤隱藏版的美食,晚上9點後才會出現。阿婆自製的蘿蔔糕,相當厚實,大家都在等這「煎粿」;煎的時候油倒很多,幾乎像是用炸的,可是吃起來也不油,粿的表皮相當酥脆,中間很鬆軟,口感就像用脆餅夾著粿吃,淋醬也很特別,是用米漿調出來的,很濃郁,鹹鹹甜甜的。

  • 斗六環保運動公園 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 5660

    「斗六環保運動公園」內很乾淨,樹木都有修剪,管理很完善;公園裡面的樹都很大、很健康,沒有太多的人造建物,就是一片綠意盎然的小森林,漫步在樹林間感覺很愜意。下午有很多銀髮族在這做運動,來這散散步,跑跑步很不錯,吸收樹木釋放的芬多精。

  • 溫馨小屋 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    4
    人氣: 9742

    「溫馨小屋」開在斗六巷弄間的小餐館,氛圍就如同店名一樣溫馨、舒適。菜單是依義大利麵醬汁口味分類,有茄汁、青醬、白醬、泰式酸辣醬,還有橄欖油清炒,種類相當豐富。其中【青醬蛤蜊義大利麵】蛤蜊加上香氣濃郁的青醬,真是絕配;餐前有香蒜麵包和玉米濃湯,湯很濃稠,味道很濃郁。

  • 甲意魯肉飯 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 3019

    「甲意魯肉飯」是學生族群的最愛;因為來晚了,魯肉飯已經賣完了。其中【日式拉麵/乾】魯汁很香,麵條很Q,很入味,配料也很豐富;另外【札幌味噌烏龍麵】內有兩片叉燒肉,肉質很軟嫩,幾乎沒有調味,能吃到肉的甜味,還有拉麵湯的香味。

  • 庵古坑咖啡 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 11727

    「庵古坑」是古坑鄉的舊稱,直到台灣光復後就正式命名為「古坑」,古坑鄉是雲林縣面積最大的鄉鎮,境內多山,所以山產很豐富。出外旅遊喜歡瞎拼採買伴手禮的朋友,來這就對了,這邊產品種類豐富,應有盡有,不管是要吃的、用的、擦的、抹的,這邊都能找到。

  • 三代祖傳乾麵 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4215

    古坑這小小的市區裡,一家歷史最悠久的小吃店,鄉下的小吃店講求的就是實用,雖然外表看起來髒髒舊舊的,料理食物的桌面可是很乾淨喔!

  • 火力雞火雞肉飯 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4962

    覺得這邊雞肉飯還滿道地的,就常來這邊吃,白飯鋪上火雞肉絲,再淋上香噴噴的雞油,簡單又美味。滷肉飯比較特別,滷肉不是絞肉,是用手切成一塊一塊的,吃起來比較有口感,只是肥肉還滿多的。

  • 雲林縣立溜冰場 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 6899

    溜冰場內有一座綠能涼亭,屋頂鋪滿太陽能板,搜集電力,晚上就能發光。賽道長度200公尺,由於是競速用的場地,因此賽道鋪得相當平整,轉彎處還有頃斜,方便高速過彎。

  • 俗擱大碗鴨肉羹 地區: 嘉義縣 民雄鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3445

    聽朋友說民雄一家賣鴉肉羹很有名,只是忘了店名,開車經過這家麵店,看到門口排了一堆人,心想應該就是這間了吧。麵店裡面還有附設滷味攤,種類大多是豆製品,便宜量又多,因應學生消費習慣。

  • 魷魚興嘴吃嘴魷魚羹 (總店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4839

    斗六有兩間很有名的魷魚嘴羹專賣店,一間是「阿國獅」名氣很響亮,店裡裝潢很氣派,各大媒體也都喜歡採訪他,觀光客也比較喜歡去,一間是「魷魚興」在地人都比較喜歡吃,店面雖然沒這麼氣派豪華,口味上感覺比較對味。

  • 他里霧情人鵲橋 地區: 雲林縣 斗南鎮 加入最愛
    2
    人氣: 5315

    情人鵲橋橫跨「石牛溪」,交通上沒有太大的作用,單純是為了地方觀光而設置,現在成了斗南地區的新地標,讓有情人仿照牛郎織女,來這走一趟鵲橋,讓感情加溫。前陣子小烏來的天空步道很夯,所以鵲橋的樓梯地板也放一塊玻璃,可以看到下面的地板,雖然高度不高,踩在上面也是有點"驚驚"。

  • 老吳紅燒牛肉麵 (鎮東分店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    13
    人氣: 5217

    雲林斗六老吳牛肉麵很有名,2009年獲得台北國際牛肉麵節「最佳人氣獎」,麵裡面的牛肉塊超多,吃得很過癮,牛肉都是用台灣土產的黃牛肉,不是進口的牛腱肉,吃起來也沒有騷味。

  • 粥饌 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 3561

    「粥饌」可是榮獲96年「斗六人氣美食王」喔!當地民眾相當喜愛的美食。魚片粥用的是鮭魚,很香甜,這邊的粥品口味都算清淡,不會過度調味,比較能吃出食材本身的味道,真的覺得太淡的話,桌上都有調味料,可以自己真斟酌調味。

  • 古坑服務區 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6858

    休息站提供的美食,可不輸百貨公司的美食街,美食種類應有盡有,不管中式西式,想吃什麼就有什麼。畢竟咖啡是古坑的特產,所以在古坑休息區到處都能喝到咖啡。

共 176 筆,目前在第 6 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9